Ставрополь Вторник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дневник молодой мамы: праздник к нам приходит

Здоровье, 19.12.2017 10:39
Дневник молодой мамы: праздник к нам приходит

Фото для иллюстрации к новости

Новогодние и рождественские праздники – долгожданное событие, связанное не только домашними хлопотами, но я яркой «светской жизнью». Поэтому, отправляясь с дочерью на новогодний «бал», я стараюсь учитывать массу важных мелочей, ведь детский праздник должен запомниться как радостное событие, не омраченное никакими неприятностями.

Новогоднее елочное действие для ребенка – это достаточно массовые мероприятия в концертно-зрительных залах. И продолжительность, и содержание такого праздника – настоящий тест на прочность для детской, да и взрослой, нервной системы. Но я стараюсь предусмотреть некоторые моменты. Во-первых, мы не посещаем праздники тогда, когда они накладываются на такие режимные моменты детской жизни, как дневной сон и еда. Ведь в этом случае сильно возрастает риск увидеть капризы и признаки переутомления во всей красе. Во-вторых, всегда четко регламентирую общий хронометраж всего мероприятия вместе с поездкой. В целом, выход в свет с дочерью не превышает 3-3,5 часов. И наконец, стараюсь искать разумный баланс между будничным и праздничным сводом родительских законов. Ведь привычные домашние «можно» и «нельзя» на новогодней елке могут подвергнуться настоящим испытаниям! Поэтому я изначально определяю, какие исключения я готова допустить, а за какие границы я ни за что не выйду.

К тому же, на детских мероприятиях велик шанс передачи инфекций, преимущественно воздушно-капельным путем. Ведь, как известно, декабрьские и январские хороводы вокруг елки приходятся на самый пик сезона ОРВИ и гриппа. И это заставляет задуматься о шансах ребенка избежать инфекций после массового новогоднего представления. Поэтому еще до наступления «горячей поры» я начинаю готовить иммунитет своей дочери, поддерживая его витаминами, зарядкой и закаливающими процедурами.

Новый год – это значительный праздник в жизни ребенка, поэтому именно нам, родителям, под силу сделать его не только ярким и красочным, но и полезным для психики и здоровья своего малыша!

Партнер публикации: фармацевтическая компания «Ферон», производитель лекарственного препарата «Виферон»

мама.jpg

ВИФЕРОН® – для лечения и профилактики гриппа и простуды.

ВИФЕРОН® Гель - удобное средство профилактики гриппа и простуды для всей семьи. Он образует тончайший защитный слой и позволяет предотвратить проникновение вирусов, а также укрепляет местный иммунитет. Благодаря гелевой основе препарат обладает пролонгированным действием: для профилактики достаточно наносить ВИФЕРОН Гель на слизистую оболочку носа дважды в день. Разрешен детям без ограничений по возрасту, а также будущим и кормящим мамам.

мамама.jpg

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Здоровье Ставрополя

СтавропольздоровьеВиферон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое