Ставрополь Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Заключили в апреле договор с «Эко-Сити» и тут же пришли платежки с долгами за три месяца», - ставропольчанка

Общество, 15.10.2018 17:03

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополья Ольга Немцева от имени всех односельчан и рассказала о проблеме с организацией работы компании по вывозу мусора «Эко-Сити».

Женщина сообщила, что еще в марте всем жителям Летней Ставки Туркменского района в почтовые ящики пришло предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. «И еще до подписания договора, жителям стали приходить счета на оплату услуг вывоза мусора», - возмущается женщина.

H2IbM5GD3ac.jpg

Согласившись с навязанными условиями, жители села, включая Ольгу, отправились заключать договор в компанию, однако большинство отказались от подписания договора. И дело вот в чем. В договоре указана дата его составления – апрель, однако в организации сообщили, что заплатить за услуги компании придется с января-месяца включительно, так как тогда, по сообщению «Эко-Сити» и начали оказываться услуги по вывозу мусора, говорит ставропольчанка. 

- В январе об «Эко-Сити» никто еще и не слышал. И если люди подписывают договор, то автоматически становятся должниками. Теперь все жильцы села получают квитанции, уже с указанием предыдущей задолженности, - объясняет Ольга.

zp5Q1katrFU.jpg

Отдельного внимания заслуживает способ начисления оплаты. Так, с каждого прописанного на жилплощади человека взимается оплата – 100 рублей. Но вопрос состоит в том, что, по словам женщины, в ее квартире прописано всего 3 человека, однако квитанция ей приходит на 400 рублей. И женщина попросту не понимает, на какие данные ориентируются в «Эко-Сити» при составлении счетов.

j_B0g0ncvyg.jpg

pzxxYjCWLUs.jpg

- На собрании сельсовета в марте 2018 года по разъяснению ситуации с вывозом мусора выступал представитель «Эко-Сити» в Летней Ставке С.А. Моцевой. Однако он не дал ни одного вразумительного ответа на вопросы жителей: где оборудованные площадки для мусора, как быть с крупногабаритным и хозяйственным мусором, одинаковая ли оплата у живущих в квартирах и частных домах, - рассказывает Ольга.

Претензии женщины и всех других жителей можно понять и с чисто практической точки зрения.

Если по вопросу оплаты услуг вывоза мусора гражданин вправе потребовать перерасчета у регионального оператора – на основании документов, подтверждающих отсутствие прописанных в квартире людей, то вопрос с классификацией мусора является обоснованным.

- Твердые бытовые отходы - это лишь малая часть всего мусора в селе. Большинство жителей ведет сельское хозяйство, от которого остается множество отходов. Да и обычные покрышки от автомобилей или строительный мусор - куда все это девать? Ведь эти отходы не подходят под указанную категорию, - задается вопросом женщина.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp или звоните по номеру +7 (928) 814-85-50.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЛетняя Ставкарегиональный операторЭко-Ситивывоз мусораТБО
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое