Ставрополь Среда, 20 Марта
Общество, 07.01.2019 14:15

«До слез»: видео с сотней выброшенных после праздников елок вызвало споры у ставропольчан

На Ставрополье начали выбрасывать купленные на праздники живые елки.

Видео с грузовиком, вываливающим сотни живых елок на мусорной свалке, стало предметом обсуждения жителей Ставрополья. По словам местных жителей, действие на видео происходит на одной из свалок края. На кадрах видно, как большегруз высыпает сотни живых елок на свалке. При этом почти все они выглядят не испорченными и молодыми. 

Ставропольчан возмутит тот факт, что люди покупают живые елки на несколько дней, а потом выбрасывают, нанося вред экологии. Другие предположили, что на видео запечатлено избавление от непроданных елок: из-за высоких цен спрос на них был, судя по всему, низким. 

"Жажда наживы губит людей и деревья. Вплоть до вечера 31 числа стояли, даже распродажу не устроили. Итог: уехали, а елочки кучами остались лежать никому уже не нужные", "Запретить торговлю хвойными деревьями,пихтами", "Просто до слез", "Когда все перейдут на искусственные елочки, тогда не будут вырубать живые", - прокомментировали ставрпольчане. 

Нашлись, впрочем, и те, кто не увидел в этом ничего плохого, заявив, что елочный бизнес - старая традиция, которую едва ли стоит нарушать. 

"Всегда елками торговали, почему именно сейчас такая паника?", - написал один из пользователей соцсети, на которой было опубликовано видео.


Видео - @mnd.26.r




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеНовый годелки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое