Ставрополь Понедельник, 27 Мая
Экономика, 29.04.2019 09:07

Доход депутата Думы Ставропольского края Василия Афанасова за прошлый год составил 24,5 миллиона рублей

Депутат Думы Ставропольского края Василий Афанасов за счёт продажи строительных материалов и управления недвижимостью заработал в 2018 году 24,5 миллиона рублей.

В апреле Дума Ставропольского края опубликовала декларации о доходах наших народных избранников. Василия Михайловича Афанасова можно назвать одним из самых богатых в этом списке. 

Депутату 39 лет. Он родом из Ессентуков и, в целом, вся его трудовая и общественная деятельность связана с регионом Кавказских Минеральных Вод.

В 2002 году Василий Михайлович окончил Пятигорский государственный технологический университет по специальности «юриспруденция».

Он был избран депутатом краевой Думы шестого созыва в марте 2018 года. Ни для кого победа выдвиженеца «Единой России» не стала удивлением. За Василия Михайловича проголосовало, по предварительным итогам, 89,63% пришедших на выборы избирателей. Порог явки составил 43,15%.

Стоит отметить, что в Совете Федерации России сенатором от Ставропольского края является Михаил Афанасов, отец Василия. Видимо, в их семье уже стало традицией после бизнеса подаваться в большую политику.

Теперь к самому интересному – доходам депутата. Согласно декларации, опубликованной на официальном сайте Думы Ставропольского края, Василий Михайлович заработал в 2018 году 24 миллиона 567 тысяч рублей. Это примерно 2 миллиона в месяц. При этом попытки посмотреть доход депутата в 2017 году не увенчались успехом. Данная информация уже не доступна на официальном сайте Думы. 

Основную прибыль Василию приносит общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная группа МВА», генеральным директором которой является депутат. Основной вид деятельности компании - оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами. Организация реализует строительные и инвестиционные проекты, а также управляет недвижимостью.

Кроме того, Василий Афанасов владеет тремя земельными участками. Самый большой по площади – более 5 тысяч квадратных метров. У него в собственности жилой дом площадью 672 квадратных метра и 7 нежилых помещений. Самое большое – 4795 квадратных метров.

Снимок экрана 2019-04-29 в 8.41.54.png

Стоит отметить, что при таком большом заработке Василий не имеет автомобиль. Зато его жена, которая заработала в прошлом году ровно 100 тысяч рублей, имеет сразу 2 авто. Один из них Mersedes-Benz GLE 400 4 MATIС, стоимость которого начинается от 5 миллионов рублей. Второй автомобиль - Mersedes-Benz S 560 4 MATIС Maybach. Его стартовая цена в дилерских центрах – 10 миллионов рублей.

мерсы.jpg

Также у Василия Михайловича трое несовершеннолетних детей. Его старшего сына зовут Михаил. Наверное, в честь выдающегося деда. Пока никакое имущество на них не оформлено.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидоходы депутатов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое