Ставрополь Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Доход ставропольских фермеров упадет на треть из-за высоких цен на топливо

Экономика, 14.06.2018 11:07

Шесть миллиардов рублей дополнительно потратят аграрии Ставрополья из-за подорожания топлива, отчего их прибыль упадет на треть. Такое заявление сделал губернатор Ставропольского края. 

Помочь сельхозпроизводителям с расходами на ГСМ попросил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров зампреда Правительства РФ Дмитрия Козака на селекторном совещании. Представители федеральной власти, ФАС и региональные главы обсуждали ситуацию на рынке топлива, проговаривая меры, которые могут помочь снизить цены на бензин.

По мнению Козака, принятые правительством меры помогли стабилизировать цены, по крайней мере, они больше не растут, а на оптовых рынках даже снижаются. Тем временем, текущая стоимость бензина крайне негативно влияет на аграриев, рентабельность бизнеса которого падает.

- Сельхозтоваропроизводители Ставрополья вступили в активную фазу уборки урожая. При произошедшем повышении цены на дизельное топливо их дополнительные затраты на ГСМ составят в целом 6 миллиардов рублей. Это на 30% снизит прибыльность. И в случае, если зерно потеряет в цене, они станут убыточными. Потребуется поддержка. Своим бюджетом регион не закроет такую проблему, - сказал Владимир Владимиров.

Вопрос не остался без внимания, и Козак попросил проработать вопрос на уровне федеральных антимонопольщиков и властей.

– Это очень серьезно. Уже к следующему сезону потребителей топлива может стать значительно меньше – на этом потеряют и сами нефтяные компании, потеряют и регионы. Поэтому мы примем все необходимые меры на федеральном уровне, прежде всего. У нас есть основные инструменты фискального и административного характера, чтобы ситуацию стабилизировать, – сказал он.

Также Козак призвал внимательно мониторить стоимость бензина на заправках и не допускать резких скачков цен.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольприбыльностьфермеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое