Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дома жителей тонут в воде из-за равнодушия властей в Ставропольском крае

Общество, 19.05.2017 20:06

Сейчас в регионе обильные дожди и страдают многие домохозяйства.

В первую очередь под угрозой частный сектор. Там традиционные проблемы с инфраструктурой и благоустроенностью. Как яркий пример происходящего - улица Революционная в селе Новоселицком. Ливневую канализацию давно не чистили и не ремонтировали. В итоге, идущие две недели дожди привели к подтоплению домов и хозпостроек на улице.

Жители утром обратились к главе села Максиму Плотникову. Он пообещал к обеду пятницы прислать пожарную машину, которая должна была откачать воду. А к вечеру он собирался прислать коммунальщиков, чтобы оценить ущерб и принять меры к устранению последствий стихии. Но обещание не было выполнено. А вода тем временем прибывает, впереди выходные и помощи ждать не приходтся. При этом, Плотников сразу заявил, что у администрации денег на решение проблемы нет и жильцы должны сами решить вопрос с чисткой и ремонтом ливневки. Но это потом. А сейчас возникла угроза подтопления и других домов и не только на улице Революционной. А на субботу и воскресенье в Новоселицком ждут ливневых дождей, судя по прогнозам синоптиков.

- У меня мама там одна. Ее соседка тоже одинокая. Как без мужиков там справиться? И администрация не помогла, - возмущается жительница Ставрополя Наталья Великородняя. - Нельзя же так в глаза обманывать людей. У многих хозяйство во дворе, животные. Фундаменты домов подмывает. Нужно все бросать и завтра с утра мчать туда — может, как-то вместе справимся. Дозвонилась на «горячую линию» к губернатору, оставила голосовое сообщение. Но пятница же, вечер. Ну неужели власти вот так вот наплевать на жителей и их проблемы?

Ранее "Блокнот-Ставрополь" сообщал про недавнее подтопление жилого кварталав краевом центре.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовоселицкоеливнистихияподтоплениегубернаторгорячая линияравнодушиеобман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое