Ставрополь Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дополнительные деньги на развитие суперинтенсивных садов выделит ставропольское правительство

Экономика, 04.12.2017 17:14

В 2018 году меры поддержки садоводства на Ставрополье будут расширены.

По инициативе губернатора края Владимира Владимирова в 2018 году личным подсобным хозяйствам края будут предоставлены гранты на внедрение технологий суперинтенсивного садоводства. Инновационный проект «Сады под ключ», разработанный специалистами ООО «ПО «Сады Ставрополья» совместно с учеными Мичуринского научного центра и недавно апробированный в крае, даст мощный толчок развитию ставропольских ЛПХ, обеспечит стабильной работой жителей сельской глубинки и увеличит ежегодные объемы производства плодов на 1600 тонн.

В бюджете края на 2018 год уже предусмотрены 80 миллионов рублей на развитие частного садоводства в пяти районах Ставрополья. Получателями грантов станут 200 личных подсобных хозяйств.

В целом в нынешнем году ставропольские аграрии заложили 482 гектара новых садов и 163 гектара виноградников. Этому немало способствовали созданные в регионе беспрецедентные меры господдержки, направленные на развитие данных подотраслей. 145 миллионов рублей выделено на садоводство и 94 миллионов рублей – на виноградарство.

Всего за три последних года на Ставрополье посадили 1,5 тысячи гектаров садов и тысячу гектаров виноградников. Параллельно с расширением площадей плодовых насаждений и виноградников идет процесс налаживания переработки, создания распределительно-логистических центров.

С момента введения первых продовольственных ограничений садоводство и виноградарство края сделали внушительный рывок в развитии. Производство плодово-ягодной продукции возросло в 1,5 раза, на 30 тысяч тонн увеличились мощности по хранению фруктов. Столь быстрые темпы роста позволяют надеяться, что одна из задач АПК края – выйти на самообеспечение фруктами и ягодами, будет решена в короткие сроки.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
правительствогрантысадысуперинтенсивные садыСтавропольский крайСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое