Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Политика, 26.07.2019 18:30

Доверенные лица Соболева дискредитируют кандидата в губернаторы Ставрополья: московский эксперт

Московский политолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов внимательно следит за ходом выборов в губернаторы на Ставрополье. Эксперт пришел к выводу, что стратегами у главного оппонента нынешнего губернатора региона Владимирова Владимирова в лице генерал-лейтенанта Виктора Соболева от КПРФ работают непрофессионалы.

— За счет непонимания Соболевым местной специфики он создал угрозу раскола в региональном отделении КПРФ. После того как видные и уважаемые члены КПРФ в регионе либо оказались в штабе общественной поддержки Владимирова, либо были замечены в рядах его сторонников, Соболев заявил об их исключении из рядов КПРФ. Вряд ли члены реготделения потерпят попытку приезжего генерал-лейтенанта командовать местными коммунистами, при этом так спокойно кидаться заявлениями в адрес уважаемых однопартийцев. А теперь постепенно выясняется, что активную роль в кампании Соболева играют даже не члены КПРФ, а местная несистемная оппозиция, — говорит о своих выводах Фетисов.
13165614.619905.2482.jpeg
По мнению политолога, ставропольские «навальнисты» не обладают достаточной известностью в крае, но другой гражданский активист — Сергей Попов — личность известная.
— Позиционируя себя казаком, он даже попадал на страницы федеральных СМИ с откровенно сепаратистской историей о возможности обмена территориями между Ставропольским краем и Чечней. Я даже удивлен, что после запрета судом его «казачьей» организации против него не возбудили уголовное дело. Федеральный центр сейчас очень жестко относится к любым попыткам сепаратизма и экстремизма на Кавказе, — удивляется Фетисов.

Политолог акцентирует, что несмотря на весь свой бэкграунд, Попов оказался доверенным лицом Соболева, что уже наносит серьезные репутационные издержки самому Соболеву. Генерал-лейтенант, доверенные лица из числа лиц с такой репутацией и активисты в лице «навальнистов» — это, по мнению эксперта, являет собой крайне странный политический коктейль.
18342489_431456513855440_3178796201593408809_n.jpg
— В рядах сторонников Соболева заметили и радикального оппозиционера, чеченца по национальности, Руслана Кутаева, — говорит о последних новостях политолог. — Он и Попов сейчас «засветились» на откровенно сомнительной тусовке с участием не менее известных радикалов и Максима Шевченко, а сам Попов даже подтвердил факт встречи журналистам. Кто-то из участников слил информацию о встрече местным телеграм-каналам, и тут, скорее всего, не обошлось без действий силовиков. Теперь каналы утверждают, что через Попова и Кутаева Соболев ищет поддержку у чеченских сепаратистов. Не готов утверждать насколько это соответствует истине, но как минимум серьезные имиджевые потери из-за связи с такими персонажами Соболев уже получает.

Дмитрий Фетисов считает информацию о собрании левых активистов интересным сразу по нескольким пунктам.
— Активное освещение этого в медийном региональном поле еще больше оттолкнет от Соболева сторонников и уменьшит вероятность второго тура. Можно ожидать повышения интереса к кампании со стороны силовых структур, которые будут внимательно следить, чтобы в ходе кампании не было никаких провокаций. Не исключаю, что на эту историю обратит внимание и Рамзан Кадыров, который уделяет особое внимание имиджу Чечни и чеченского народа и также не заинтересованный в наличие провокаций на Северном Кавказе, где за ним сейчас закреплен образ «главного полицейского региона», — резюмирует политолог.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборывыборы губернатораСтавропольеВиктор СоболевКПРФСергей ПоповДмитрий Фетисов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое