Ставрополь Пятница, 22 Февраля
Происшествия, 29.06.2017 13:09

Два мальчика утонули из-за подводной ловушки в пруду на Ставрополье

В пруду села Ипатовского района Ставрополья утонули двое детей, оставленных без присмотра.

Два брата 11 и 7 лет решили освежиться в небольшом техническом пруде, который активно используется местными жителями как место для отдыха и рыбалки. Однако главная опасность водоема - ров, сделанный для углубления русла, раскинувшийся на 10 метров в ширину и 2-3 метра в глубину, подплывать к которому запрещено.

Именно в эту подводную ловушку и попали оба ребенка, один за другим. Выбраться самостоятельно они не смогли, а помочь было некому, так как искупаться они отправились одни.

Позже, в 8 вечера, к пруду пришел селянин, чтобы закинуть удочку. Он  первым увидел неподвижное тело мальчика, качающееся на воде. Мужчина привел к месту участкового и  местных жителей, и они вытащили младшего ребенка из воды. Тело старшего, 11-летнего утопленника, пришлось поднимать со дна спасателям. 

- Перед нашей группой стояла задача отыскать в водоеме тело 11-летнего ребенка. Поиски начались в 22:20, и чтобы темнота ночи не стала препятствием, мы установили световую вышку, - рассказал руководитель спасателей ПАСС СК из Дивного Апанасенковского района Сергей Денисенко. – Работа велась и с берега, и с лодки. С помощью багров мы «прощупывали» дно, отыскивая погибшего. Спустя два часа результат был получен – тело подростка было обнаружено в 10 метрах от того места, где был найден его брат.

IMG_5767.JPG

IMG_5413.JPG

Ранее тело утонувшего ребенка нашли на дне канала на Ставрополье.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольутопленникимальчикидетипогиблиспасателиподняли со днапрудутонулутонули
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое