Ставрополь Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Два-три литра воды в день - это миф!» - врач-диетолог о дневной норме воды

Общество, 22.03.2018 14:07
Партнер стартовавшего проекта "Сбросить лишнее" врач-нутрициолог Иван Самсонюк рассказал в прямом эфире "Блокнота Ставрополя", почему популярная рекомендация пить большое количество воды не принесет пользы.

Иван - руководитель проекта "Стоп жЫр", который уже помог многим людям избавиться от ненавистных лишних килограммов. Сегодня в обществе распространено множество мифов о режиме питания, одним из которых является рекомендация пить два-три литра воды в день. Якобы это способствует ускорению метаболизма в организме, помогает вывести шлаки и токсины, а также способствует похудению.

Однако нет никаких медицинских данных, которые подтверждали бы это. Более того, практика показывает, что самочувствие людей, которые пьют воду только, чтобы удовлетворить жажду, и тех, которые следуют совету о "двух-трех литрах", практически не отличается.

- Сейчас диктуется мода на такой питьевой режим, причем это, к сожалению, поддерживается и некоторыми врачами. Это культивируется и в кино, и на телевидении в различных передачах, везде. На самом деле в медицине таких показаний нет. Дополнительный питьевой режим назначется в случае патологий - например, песка в почках. А если вы здоровый человек, вам не нужна эта вода, - рассказал подписчикам @bloknot-stavropol специалист.

Согласно медицинскому стандарту, человек в среднем должен потреблять 30 миллилитров жидкости на один килограмм веса тела. Но в понятие "жидкости" входит не только вода, но и соки, овощи, фрукты, пища, чай, кофе и вообще все, что потребляет человек.  И если мы не набираем необходимое нам количество жидкости в течении дня, то у нас возникнет жажда.

- Поэтому просто попейте и успокойтесь. Не надо ходить с полутора- двухлитровыми бутылками и постоянно "дудолить" эту воду, а потом искать по всему городу туалет. Никаких шлаков и токсинов она не выводит по той простой причине, что никаких шлаков и токсинов наш организм не накапливает. Если какие-то токсины поступают, то они успешно обезвреживаются печенью, вода в этих процессах участия не принимает, - поделился Иван Самсонюк.

То есть потребление избыточного количество воды - это просто-напросто бесполезная процедура, заключил гость нашей редакции.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольСбросить лишнееИван Самсонюкпитаниеводадиетамифпрямой эфир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое