Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Экономика, 17.01.2019 11:29

Две мусоросортировочные линии на 100 и 150 тысяч тонн появились на Ставрополье

Две мусоросортировочные линии появились в Ставропольском крае.

Как сообщили в администрации краевой столицы, мусоросортировочные линии помогут увеличить объем переработки мусора, что существенно снизит негативное влияние мусора на окружающую среду при утилизации отходов. Их передадут регоператорам Ставропольского края по обращению с ТКО на конкурсной основе.

Новые мусоросортировочные линии обладают мощностью 100 и 150 тысяч тонн, соответственно, одна из которых оснащена шредером для измельчения отходов.

Общая стоимость нового оборудования – 112 миллионов рублей, из которых 105 миллионов – средства федерального бюджета, которые Ставрополье получило как один из пилотных регионов, начавших «мусорную» реформу. Остальные 7 миллионов взяты из бюджета Ставрополья.

- Специалистами минЖКХ края будет подготовлена необходимая документация и определены правила использования мусоросортировочных линий. Планируется, что линии будут переданы в аренду на конкурсной основе действующим предприятиям в сфере обращения с ТКО. При этом право собственности на оборудование останется за краем, - сообщил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеТКОмусорная реформарегоператороборудование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое