Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дворовые разборки»: жители многоэтажки «воюют» за забор с властями Михайловска

Общество, 17.07.2018 14:11

Жители многоэтажки не могут поделить забор с представителями властей Михайловска.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились жильцы ЖК «Акварель», которые не могут убедить городские власти не трогать их забор. Ситуация вокруг ограждения складывается неординарная и уже наделала в городе довольно много шума. «Блокнот Ставрополь» решил разобраться в этой поистине комичной и запутанной истории, чтобы выяснить, кто и почему хочет «прорубить окно в Европу» (как уже называют дыру местные жители) в их заборе: депутат городской думы, управление градостроительства, управляющая компания или же жители частного сектора, расположенного рядом.

«Несколько месяцев назад в ограждении между районом "Акварель" и частным сектором на улице Демидова появился проход — с утра приехали люди со стороны этого квартала и срезали часть ограждения, тем самым устроив прямой проход с проезжей части сразу в ЖК. Насколько это было санкционировано - неизвестно, но вот позже этот проход заварили рабочие нашей управляющей компании», - рассказала одна из жительниц комплекса

Надо сказать, что на протяжении данного ограждения есть четыре прохода, уточняют жильцы.

«И вот 20 июня в пятом часу вечера, когда основная часть жильцов на работе, а дома только декретчицы и пенсионеры, со стороны частного сектора тихо-молча, без объявления о собрании, приехали люди к этому заваренному проходу. Они что-то смотрели, обсуждали. Тут постепенно стали подходить и "акварельские" жильцы. Как оказалось, это приехал депутат, так и сказал: "я - депутат". Это был Сергей Швейнфорт, гендиректор «Стройграда». Прибыл он с просьбой сделать снова здесь проход в ограждении, объясняя тем, что это всё во благо детей, его дочь дружит с "акварельскими" детьми, и им просто не удобно пролазить сквозь ограждения», - продолжила рассказ жительница.

Собравшиеся жильцы "Акварели" ответили отказом на такую просьбу по ряду причин, на что депутат «то смеялся, то повышал голос». Разговор был долгий и неконструктивный, объяснили жильцы. По их словам, депутат со своими людьми пытались убедить жильцов, что так будет лучше, и что жильцы не правы. Приехал с просьбой, но почему-то стал требовать, удивлялись жители.

«В ходе разговора, стала ясна истинная причина желания сделать проход именно в этом месте: в их квартале нет асфальта, и им просто неудобно идти от своего дома до ближайшего прохода… А, возможно, ещё и проехать удобнее по асфальту через "Акварель" и пройти через этот проход прямо к своему дому», - предположили жители.

Позже подошла и дочь депутата, которая тоже пыталась убедить жителей в том, что неудобно идти лишние 20 метров до ближайшего прохода, пока депутат-папа не попросил ее помолчать.

«После подошла женщина с нападками, мол, какие мы плохие, что не хотим, чтобы по нашему асфальту их дети могли ходить в школу (примечание: школа в другой стороне), и вообще, "у вас в "Акварели" всегда шумно и грязно!". Потом другая женщина стала кричать: "вы не с нами воюете, вы с детьми воюете! Почему мы должны ходить по бездорожью!". Хмм, извините, но мы вообще-то ни с кем не воюем», - говорит горожанка.

Она подчеркивает, что «акварельцы» никого и не трогают, на чужое не претендуют, живут своей жизнью, платят за содержание и благоустройство территории. А вопрос по поводу отсутствия асфальта в том частном секторе должен быть адресован не им. Недавно дыру в заборе все же сделали. Жильцы обратились в управляющую компанию, однако там на жалобы, по их словам, не реагируют.

«Блокнот» связался с депутатом Сергеем Швейнфортом, чтобы узнать его версию событий.

- Уже жалею, что сунулся туда, ей-Богу. Дело в том, что прибыл я туда, чтобы помочь срезать часть ограждения, привез работников. По стечению обстоятельств, я проживаю как раз на той улице, с которой и пролегает этот проход. Пригласили туда меня с управления градостроительства, была там и сама руководитель управления — Наталья Першина. Я пытался объяснить жителям, что сделать проход в этом месте меня просто попросили. Отказали и отказали, мы сразу собрались и уехали, - описывает произошедшее народный избранник.

Похоже по «дворовой разборке» высказалась и руководитель муниципального имущества, градостроительства и землепользования Наталья Першина. Она уточнила, что не занимает какую-либо позицию, и с просьбой сделать проход в заборе к ней обратились жители улицы Демидова.

- Мы приехали на место, переговорили со старшей дома и людьми, которые там были. Это было как раз за день до того, как мы приехали с депутатом и работниками делать проход. Возражений против прохода не было. Дело в том, что вдоль забора ЖК нет тротуаров, дети вынуждены идти в школу по проезжей части, что само по себе опасно. Но приехав, мы встретили ярую волну сопротивления. Причем были и оскорбления, и обвинения, что, мол, через проезд будут ездить мотоциклы, ходить цыгане, которые украдут «акварельских» детей, - описывает произошедшее руководитель управления.

Она добавила, что после сопротивления все сразу же закрыли этот вопрос и больше к нему не возвращались.

В управляющей компании «Жилье-Сервис», в чьем ведении на данный момент и находится жилой комплекс, корреспондента издания заверили, что никаких жалоб от жильцов не поступало.

- Пускай жители обратятся к нам, мы, согласно их пожеланиям, примем все необходимые меры. Пока что никаких обращений не было. Что касается недавно появившейся дыры в заборе — мы к ней отношения не имеем, - отметило руководство «управляйки».

Чем закончится такое необычное противостояние «акварельцев» пока непонятно, однако по закону территория является собственностью жителей, поэтому право решать, где делать дыры и кому, несомненно, остается за ними. С другой стороны, мотивы жителей соседней улицы и городских властей, которые пытаются поспособствовать в решении их проблем, также ясны. Впрочем, прекрасным выходом из ситуации стало бы строительство пешеходного тротуара. Если бы дорожная инфраструктура соответствовала стандартам, то рубить «окна в Европу» и искать крайних при появлении дыр не пришлось. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольразборкидырыкурьез
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое