Ставрополь Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 20.07.2019 20:56

Двух ставропольских боевиков приговорили к 15 годам «строгача»

Суд Дагестана вынес приговор двум уроженцам Ставрополья, которые участвовали в теракте в 1999 году на территории Дагестана.

С 1996 по 1999 годы около 160 человек из Ставрополья проходили подготовку в лагерях боевиков «Талибан» и «Военка» в Чечне. Их готовили физически и идеологически для совершения в дальнейшем противоправных действий. Из них около 40 человек уничтожили во время контртеррористических операций. Остальные были объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю, среди прошедших подготовку были Тимур Отегенов, родившийся в Степновском районе, и Арсламби Ачетыров из Нефтекумского района. 

Известно, что они принимали участие в теракте на территории Дагестана в 1999 году. Именно тогда террористическая группировка «Ногайский батальон», во главе которой был Шамиль Басаев, напала на военных Министерства обороны России.

Сотрудники ФСБ установили личности виновных и их местонахождение. Их удалось задержать лишь 18 февраля 2018 года.

Следственный комитет по Северному Кавказу в отношении уроженцев Ставрополья возбудил уголовное дело. Их обвинили в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Верховный суд Дагестана 19 июля вынес в отношении Отегенова и Ачетырова приговор. Преступники отправятся в колонию строго режима на 15 лет.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостибоевики
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое