Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Общество, 20.12.2017 16:00

«Дыма без огня не бывает и, возможно, Ставрополь избран мишенью для терактов», - известный общественник

Общественник и политолог из Ставрополя высказались по поводу событий минувших суток в краевой столице.

Город сотрясли сразу несколько событий: взрыв в доме на 50 лет ВЛКСМ и волна массовых эвакуаций людей. О том, есть ли взаимосвязь между этими событиями, а также недавней контртеррористической операцией, высказались известные ставропольцы.

Сегодняшние новости из Ставрополя напоминают фронтовые сводки, считает знаменитый общественник, председатель «Южного слона» Юрий Березин.  Он уверен, что за всеми последними событиями все же кроется некое послание силовикам.

- Да и вообще весь декабрь неспокойно. Кто-то сознательно нагоняет панику, и заодно проверяет готовность силовиков к отражению реальной угрозы.  Надо понимать, что дыма без огня не бывает и возможно Ставрополь избран мишенью для терактов, - заметил общественник.

 Он сделал акцент, что сам факт того, что сообщения о минировании снова повторились, наводит мысли о том, что это происходит совсем не случайно. «Что это не действия психа -одиночки , а спланированная операция», - подчеркнул Березин.

- Да и факт обнаружения взрывного устройства 5 кг в тротиловом эквиваленте в съемной квартире  ликвидированного ночью  боевика должен заставить призадуматься не только сотрудников правоохранительных органов, но и всех горожан. Призываю всех быть максимально бдительными, - подвел он итог.

Свое мнение о ночном взрыве озвучил и политолог Сергей Рязанцев. Он считает, что профилактические мероприятия ФСБ дают результаты.

- Возможно, это делается перед выборами. Может, этого требует сложившаяся ситуация. А именно сейчас ситуация могла "созреть", что и вылилось во все эти события. В целом у нас относительно безопасно, к тому же терактов нет. Значит, профилактика дает свои результаты, - объяснил политолог. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтерактугрозавыборымнениеэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465321212826>

[Go Back]