Ставрополь Четверг, 21 Марта
Политика, 11.03.2019 16:25

Экологической катастрофой и митингами грозит мусорная реформа Ставрополью, - депутат Александр Кузьмин

11 марта в Думе Ставропольского края руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Думе Ставропольского края Александр Кузьмин поднял насущную тему резкого роста стоимости вывоза твердых бытовых отходов. 

С введением, так называемой, мусорной реформы, оплата за вывоз ТБО на Ставрополье с 40 рублей выросла до 140 рублей. По словам народного избранника, такой резкий скачок оплаты может вызвать негодование ставропольцев, как, например, это было в Архангельской области, где тысячи людей вышли на митинги. Кроме того, Александр Кузьмин считает, что строительство мусороперерабатывающего завода на территории хутора Нижнерусский может обернуться экологической катастрофой.

На заседании в краевой Думе Александр Кузьмин привел в пример, платежный документ от регионального оператора «Эко Сити», который сейчас занимается вывозом мусора на Ставрополье, где с него потребовали 140 рублей за вывоз ТБО.


- Они предлагают за текущий период заплатить 140 рублей. До недавнего времени эта сумма равнялась 130 рублей, а совсем недавно я платил 60 рублей в месяц, затем 80 рублей, потом 130 и вот сейчас 140 рублей. Не прошло и двух лет, а цена за вывоз мусора подскочила в 2,5 раза. А с момента выигрыша конкурса РО «Эко-Сити» и начала так называемой мусорной реформы с 1 января 2018 года цены на услуги Регионального оператора поднялись уже почти в 2 раза. А ведь, как хорошо все начиналось. Мы слушали сладкие речи региональных и федеральных чиновников, что все делается для блага народа и получилось, а на деле получилось, как всегда. Мы видим только стремление бизнеса хорошо заработать за счет народа и бюджета. Пример: принятие краевого закона, где мы вешаем на муниципалитеты расходы на содержание мусорных площадок, - сказал руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Думе Ставропольского края Александр Кузьмин.

Александр Кузьмин потребовал от коллег высказаться по -поводу позиции регионального оператора «Эко Сити». 

Народный избранник в своем выступлении отметил, что 2018-й год был тяжелым для народа.

- Повышение цен на бензин, повышение НДС, неконтролируемый рост цен на услуги ЖКХ, «пенсионная реформа» - это все тяжким бременем ложится на плечи народа, - подытожил выступление Кузьмин.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольполитикамусорная реформа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое