Ставрополь Пятница, 23 Августа
Общество, 24.10.2018 13:28

«Экономия на здоровье детей»: на нежелание включать отопление в многоэтажке пожаловалась жительница Ставрополя

На отсутствие тепла в доме пожаловалась жительница Ставрополя.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница краевой столицы Елена Татаркина, проживающая на Чехова 79/1. Горожанка рассказала, что со старта отопительного сезона в городе прошло уже восемь дней, однако батареи в их доме еще не затопили.

- С отоплением очень большие проблемы, мои двое детей постоянно болеют бронхитами, ларингитами и прочими болезнями. История продолжается уже три года. Дело в том, что председатель дома говорит нашей управляющей компании, что в доме не холодно, и просит не топить. Когда жильцы обращаются в компанию сами, им поясняют, что по распоряжению председателя топить не будем! - говорит Елена.

Горожанка говорит, что председатель дома — Захаров, которому женщина платит деньги из своего кармана, на все жалобы о том, что в квартире мерзнут дети отвечает, что в доме жарко.

- Мы платим такие же деньги, как если бы в доме топили. Но отопления нет! Разницы в сумме я не вижу. На все жалобы жильцов в Жэу отвечают, что не хотят ругаться с председателем, становятся не на нашу сторону, а на его! - сетует горожанка.

Женщина просит компетентные органы обратить внимание на ситуацию, поскольку речь идет о здоровье маленьких детей.

«Блокнот» связался с директором ООО "15-УК "Преображение" Александром Саенко чтобы выяснить, как обстоит вопрос с включением отопления. Он пояснил, что в доме стоит регулятор, который при температуре в +10 градусов не дает включаться отоплению.

- Ситуация с домом мне знакома, мы уже десять дней просим отключить регулятор, чтобы продуть систему и запустить тепло, но председатель препятствует. Дело в том, что жителям верхних этажей не холодно, а их большинство. На нижних этажах же в это время холодно, мерзнут и взрослые, и дети, - отмечает руководитель.

Он отметил, что тех, которые не мерзнут, большинство, поэтому со своей стороны компания ничего сделать не может.

Таким образом, сэкономленная сотня рублей для жильцов многоэтажки на Чехова 79/1 важнее, чем здоровье маленьких детей, которые из года в год переносят болезни из-за ледяных батарей. 


Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольотоплениеЖэууправляющая компания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое