Ставрополь Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 02.10.2015 13:06

«Экопоселок» в Шпаковском районе начали обворовывать

«Экопоселок» в Шпаковском районе начали обворовывать
Половина покупателей не имеет документов на свои дома.

В "Экопоселке" никто не живет, и это стало настоящей кладезью для воров. Они стали появляться в поселке регулярно, заявляя, что являются владельцами коттеджей.

- Установлено, что из трех домовладений совершены кражи пластиковых окон и из десяти домовладений была снята внутренняя электропроводка, - сообщает начальник отдела МВД РФ по Шпаковскому району Юрий Левченков.

Строительство "Экопоселка" остановилось с момента, когда застройщика арестовали по подозрению в мошенничестве, об этом ранее писал "Блокнот Ставрополь". Напомним, что следствием было установлено, что свои мошеннические действия Александр Щегольков вместе с подельниками совершали в период 2007-2013 годов. Началось с того, что они решили построить на принадлежащем им земельном участке многоквартирный дом. При этом никаких документов на строительство злоумышленники не имели. Еще не достроив дом, они начали искать клиентов и убеждать их в надежности покупки квартир.

Таким образом, мошенники обманули 7 человек на общую сумму 8 миллионов рублей. Кроме того, в 2011 году под предлогом продажи частных домов в «Экопоселке» Шпаковского района злоумышленники обманули 13 покупателей. Общая сумма награбленного составила свыше 50 миллионов рублей.

После остановки строительства из "Экопоселка" вывезли всю технику, а также перестала работать охрана. Полиция говорит домовладельцам, чтобы они сами занялись охраной своих коттеджей. Однако по документам в собственности у владельцев находится половина расположенных здесь домов, принадлежность остальных более туманна. На них есть лишь предварительные договоры, заключенные еще с подсудимым застройщиком, а сама земля под коттеджами принадлежит руководителям дачного некоммерческого партнерства "Радонеж". За землю людям предлагают доплатить еще 550 тысяч рублей, независимо от того, сколько денег каждый из владельцев уже вложил в дом.

В итоге получается, что строительство проходило на чужой земле, а договоры, заключенные между застройщиком и покупателями, никак не касаются ДНП, так как права собственности на землю всё еще находятся у них. Как результат, охранять свои коттеджи домовладельцы вынуждены сами, а полиция лишь присматривает за землей под домами, чтобы та, к примеру, не сгорела. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Шпаковский районЭкопоселокворыкражиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое