Ставрополь Суббота, 23 Марта
Общество, 06.03.2018 12:46

Экс-главу района и его сына поймали на махинациях с землей в Ставропольском крае

Экс-главу района и его сына подозревают в покушение на взятку на Ставрополье. 

 Бывшего чиновника подозревают в покушении на посредничество во взяточничестве.

 Следователи выяснили, что с сентября 2014 по март 2015 года чиновник не раз требовал с исполнительного директора ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» 3 миллиона 800 тысяч рублей. Такую сумму глава района требовал, за свое покровительство и выдачу разрешения на строительство на земельном участке, который находится в границах муниципального образования села Левокумское.

 Деньги получил глава ЗАО «Октябрьский», он же сын главы Левокумского района. Отпрыск выступил посредником между отцом и представителями строительной фирмы. Чтобы сделка выглядела правдоподобной сын чиновника заранее подделал специальный финансовые документы, которые должны были свидетельствовать о якобы имевшейся у ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» задолженности перед ЗАО «Октябрьский». Только платить  такие бешеные деньги в планы директора предприятия не входило и бизнесмен обратился за помощью к сотрудникам ФСБ. Видимо, тогда силовики и взяли в разработку предприимчивых отца и сына.

- Следователи по этому делу сделали много работы. были опрошены свидетели и проведены экспертизы, - сообщили «Блокноту Ставрополя» в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Теперь любителей легких денег ждет суд. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеследкомвзяткасудотецсын
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое