Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 16.07.2015 18:08

Экс-майор МВД третий день продолжает голодовку

Экс-майор МВД третий день продолжает голодовку
Сотрудники МВД отрегировали только резким заявлением в прессу, однако комментариев никаких больше не дают.

Напомним, 14 июля экс-майор МВД начал голодовку в центре Ставрополя, напротив здания правительства. Его голодовка продолжается уже три дня.Пока что он чувствует себя хорошо, но говорит о том, что силы понемногу начинает покидать его.

По словам Ворабьева, в очереди за квартирой он простоял с 1996 года, был уволен в запас в 2013 году. Сейчас он вместе с супругой и двумя малолетними детьми живет в двухкомнатном полуподвальном помещении, которое приобрел в кредит, за который расплачивается своей пенсией полностью. Помещение очень маленькое и неотапливаемое, а провести отопление туда нельзя.

В полиции края заявляют, что Ворабьеву будет выплачена положенная ему единовременная социальная выплата для приобретения жилья в порядке очередности, в очереди он 1477, а за этот год успели выплатить только 112 сотрудникам. Так что ждать Гене своих денег еще лет 10-12, а там снова что-нибудь потеряется и придется вести срок заново.

Кстати, МВД говорит о том, что Ворабьев стоит на учете с 2013 года, хотя в очереди на получение квартиры он стоит с самого начала работы в органах, тоесть с 1996 года, о чем свидетельствует оригинал справки ниже.

- Я требую то, что мне положено по закону – жилье для моей семьи. Я отслужил в структурах МВД более двадцати лет: от рядового до майора. Ветеран боевых действий, инвалид, пенсионер. С 1996 года стою на очереди для получения квартиры. Думал, что все будет по закону: выйду на пенсию, и, учитывая мой стаж, и то, что я на службе стал инвалидом, руководство УВД Ставропольского края решит мой жилищный вопрос. Но не тут-то было. Оказалось, что человек, выйдя на пенсию, становится отработанным материалом и при решении возникших проблем ему нечего ждать помощи от бывших своих начальников, - сказал Ворабьев.

Про "отработанный" материал подтверждают и сослуживцы Гены. Они просят не сообщать в СМИ их фамилии, но рассказывают, что сами стоят на очереди много лет и уверены, что ничего не дождутся, так как за последние 20 лет квартиры получали только сотрудники выше по званию, а обычные служивые, честные и любящие свою работу, получали только зарплату, да и то не самую высокую.

Гена обращался по поводу получения квартиры в 2006 году, тогда ему сказали, что он шестой в очереди, а после этого оказалось, что очередь пропала. Куда интересно?. 

От комментариев заявлений Ворабьева и его бывших сослуживцев представители Главного управления МВД России по Ставропольскому краю отказались, рассказывает "Кавказский узел". Не стали давать и данные о том, сколько человек получили квартиры за этот период.

Ворабьев все также не собирается отказываться от своей бессрочной голодовки, несмотря на то, что к нему уже подходили сотрудники полиции и провокаторы, которые советовали убраться поскорее, чтобы чего "лишнего" не получить. Однако Гена пригрозил им вызовом корреспондентов, и только после этого от него отстали. Сейчас практически каждый проходящий мимо подходят к пенсионеру МВД и расспрашивают, что заставило его пойти на такие меры.





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Геннадий ВорабьевголодовкаМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое