Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Политика, 26.11.2019 11:08

Экс-министра строительства Ставрополья подозревают во взяточничестве

Следователи СКР сообщили о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Как стало известно, в апреле 2019 года он получил взятку в особо крупном размере.

Автомобиль премиум-класса стал платой за назначение одного из предпринимателей на «хлебную» должность. В 2017 году экс-министр, еще находясь в должности первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края, поспособствовал назначению своего знакомого на высокую должность в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края. А уже в 2018 году этот же знакомый предложил Когарлыцкому помочь ему в получение подряда на производство ремонтных работ на крупную сумму денег. Министр «вынудил руководителей государственного муниципального учреждений Ставропольского края» поспособствовать этому. 

Все старания экс-министра не остались незамеченными. Уже в апреле 2019 года, в подарок от того же предпринимателя Когарлыцкий получил автомобиль «Porsche Cayenne S», стоимость которого составила почти 8 миллионов рублей. Следователями этот презент был расценен, как взятка должностному лицу.

PHOTO-2019-11-24-15-03-49.jpg

Фото: СУ СКР по СК

Данный эпизод стал дополнением к уже заведенному уголовному дело против Когарлыцкого. Его обвиняют в похищении 14 миллионов рублей во время строительства Легкоатлетического манежа в Ставрополе. Экс-министру может грозить наказание в виде тюремного заключения на срок 5-10 лет.


Александр Кузнецов




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
аресткогарлыцкийставрополь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое