Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 11.09.2019 16:24

Ставропольчане отрицательно относятся к сокращению рабочей недели до четырех дней

В Госдуме Российской Федерации предложили внести законопроект о четырехдневной рабочей неделе. Мы решили узнать у ставропольчан как они к этому относятся.

- Отрицательно, потому что всю жизнь нужно будет работать до пенсионного возраста, - говорит ставропольчанка,- и накопления будут маленькие на пенсию.

- Как-то странно, конечно. Три дня что люди будут делать? Нам не понять, - отвечает женщина.

- Отношусь отрицательно, потому что у человека должна быть возможность работать, если он может, - говорит молодой человек, - и если сократиться рабочая неделя, то сократится и зарплата. Ну, я так думаю.

- Хорошо, но думаю, что не нужно, - рассказывает ставропольчанка,- привычнее пять дней, там, шесть дней. А так, придется привыкать.

- Ребята, в Европе работают четыре рабочих дня и по пять часов, - отвечает мужчина.

Об изменении рабочей недели недавно заговорил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он считает, что закон о труде нужно изменить, чтобы у работодателя была возможность регулировать количество рабочих часов и дней. В качестве примера он привел Францию с рабочей неделей на 35 часов и Нидерланды, где она составляет 29 часов. Медведев отметил, что речь не идет о желании сократить зарплаты. Однако эксперты мало верят в реальность реализации этой идеи.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиопрос
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое