Ставрополь Суббота, 25 Мая
Общество, 28.06.2018 12:15

«Если видите недочеты в пожарной профилактике — сообщайте об этом мне», - губернатор обратился к жителям Ставрополья

Губернатор Владимиров посоветовал жителям Ставрополья обращаться к нему с жалобами на нарушения пожарной безопасности.

Накануне, 27 июня, в Ипатовском городском округе произошел сильный пожар, в котором сгорели пшеничные поля и поселок Малоипатовский. В редакцию «Блокнота» обратились жители населенного пункта, рассказав о том, что пожарные машины отправились тушить поля, а на помощь людям приехала лишь одна пожарная машина из восьми.

Звонки по номеру 101 жительницы поселка Натальи с просьбами прислать еще машин, чтобы потушить дома и скот, не нашли отклика, более того, диспетчер только нахамила женщине. В результате ьушить поселок людям пришлось своими силами, десятки построек и скот сгорели. 

После этого глава региона Владимир Владимиров написал пост в своем «Инстаграме», где рассказал о сложной пожароопасной ситуации в крае.

«Это сотни потерянных гектаров пшеницы. Да что зерно! Любое возгорание - угроза и для поселений. Мы должны сохранить жизни людей, их имущество, защитить ставропольский урожай. Сделать для этого все возможное», - написал он.

Кроме того, Владимир Владимиров призвал ставропольцев в случае, если их жилье под угрозой, обращаться к нему лично, в том же «Инстаграме».

«Обращаюсь к вам, уважаемые земляки. Если вы видите, что где-то есть недочеты в пожарной профилактике — сообщайте об этом мне (можно прямо здесь). Периметр полей не обпахан, обочины дорог не окошены, что угодно - любую потенциально опасную ситуацию будем оперативно устранять. Сегодня дал такие поручения», - отметил он.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгубернатор СтавропольяСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое