Ставрополь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 29.10.2017 12:32

«Естественным отбором» назвали новый вид «развода» на данные жители Ставрополя

Новый вид мошенничества появился в мессенджерах в Ставрополе.

Горожане обеспокоены новыми схемами мошенничества. На днях многие жители получили сообщения, где неизвестные, представляясь старшими дома, просят передать им свои точные данные, включая номера пенсионного,  паспорта, и других документов.

Текст следующий: «Мне поручили в микрорайоне по заданию администрации зарегистрировать жильцов дома на сайте госуслуг. Необходимо мне сообщить данные паспорта: ФИО, дату рождения, место рождения, серию, номер, дату выдачи паспорта, кем выдан и код подразделения. А также номер страхового пенсионного свидетельства (маленькая зеленая карточка). Сказали, если кто не будет зарегистрирован, то в соцзащите, пенсионном и прочее принимать не будут. Поэтому прошу на листке написать эти данные и мне передать. Можно по телефону, я напишу, или сообщением».

Следом идет второе сообщение, вероятно, чтобы не вызывать подозрений: «Я не подписалась. Это мой другой номер телефона с watsappом. Старшая дома».

Жители отреагировали на новый вид «развода» с юмором: «Хорошо, что у стариков нет ватс апа», «Скинул все данные, обещали кредит на пенсию, лично от В.В.П., оплачивать будут мои правнуки, если ВВП останется командующим. Соглашаться?», «Это называется естественный отбор», «Ну это очевидное мошенничество, а что за зверь watsapom?». 

O-48P7zPA3M.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольразводмошенникивацап
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое