Ставрополь Пятница, 15 Ноября
Общество, 22.08.2018 09:18

«Это не входит ни в какие рамки и противоречит кодексу судейской этики»: ставропольского судью отправили в отставку после скандального ролика с голой блондинкой

Квалификационная коллегия судей отправила в отставку председателя Октябрьского суда Ставрополя Макарова.

Судья написал заявление по собственному желанию, однако сам на коллегию не явился, попросив рассмотреть заявление без него.

В итоге 12 присутствовавших на заседании членов коллегии проголосовали за отставку.

Ранее в интернете появилось видео, где мужчина, очень похожий на судью Макарова, зашел в помещение автозаправки в компании голой блондинки. В то время как она покупала бутылку с напитком, мужчина снимал ее на мобильный телефон. После покупки странная парочка удалилась, села в белый внедорожник, номера которого совпали с номерами машины судьи, и уехала в неизвестном направлении. Видео появилось 4 августа, а заявление "по собственному" судья подал 20 августа, к тому моменту видео начало "разрывать" соцсети и новостные порталы.

Позже в сети появилась информация об интервью, якобы данных Макаровым "Рен-тв", в котором тот отрицал свое появление на видео.

Председатель квалификационной коллегии судей Ставропольского края Татьяна Самойлова во время брифинга для журналистов заметила, что в целом подобное поведение для судей недопустимо.

- Это не входит ни в какие рамки и противоречит кодексу судейской этики, - заявила она.

При этом женщина отметила, что не готова утверждать или опровергать, действительно ли на видео - ее коллега. По ее словам, теперь информацию будет проверять совет судей.

Юрий Макаров проработал в судебной системе более 30 лет. В 2015 году он был назначен на должность председателя Октябрьского районного суда Ставрополя.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольскандалсудьяголые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое