Ставрополь Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это преступление!»: родители продолжают борьбу за сохранение детского сада «Василек» в Пятигорске

Общество, 18.06.2018 14:24
В "Блокнот Ставрополя" обратились родители воспитанников детского сада "Василек", который администрация признала аварийным. 

Эта история началась 8 июня, когда стена пищеблока, расположенного на территории детского сада, обрушилась из-за строительных работ, которые проходили по соседству. "Блокнот" ранее писал, что на следующий день в в учреждение приехала комиссия от администрации, которая признала весь детский сад аварийным и заявила о необходимости перевести воспитанников и сотрудников в другие учреждения.

Родители детей ответили администрации отказом по двум причинам. Первая заключается в том, что детский сад "Василек" является единственным в городе, где воспитатели нацелены на помощь детям с задержкой в речевом развитии - таких детей в "Васильке" много, и распределять их по 
другим местам значит лишить возможности продолжать лечение. Вторая причина - родители не признают аварийность детского сада, так как обрушевшийся пищеблок находится отдельно от других зданий, в которых дети играют и спят. Каждый блок в "Васильке" представляет собой отдельное здание. И разрушение одного из них, по мнению родителей, никак не повлияет на остальные. 

После того, как получить ответа от администрации у родителей не получилось, они решили обратиться к полпреду губернатора края с этим вопросом. Как рассказала Дарья, родительница воспитанника "Василька", на встрече им пообещали взять вопрос под контроль и направили новую комиссию, о выводах которой пока ничего не известно. 



Родители решили, что необходимо "давить на власть", потому что только так, по их мнению, получится отстоять детский сад. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19. 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
ПятигорскВасилекдетский садхочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое