Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Общество, 30.11.2018 13:21

«Это скотское отношение»: жители Ставрополья массово жалуются на маршрутки

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратились жители краевой столицы, которые недовольны работой общественного транспорта. 

Одна из жалоб указывает на систематические нарушения ПДД водителями маршруток. В качестве доказательства наш читатель прикрепил видеозапись, на которой четко видно, как водитель маршрутки №48 с левой полосы, предназначенной для поворота налево, поворачивает направо, тем самым нарушая ПДД и мешая другим водителям. Это, по словам обратившегося, делается для, чтобы объехать пробку. 

- Они объезжают пробку по левой полосе, подъезжая к светофору с левой полосы, предназначенной для поворота налево, а поворачивают направо. Зачастую уже на запрещающий сигнал светофора. Куда смотрит ДПС? - задается вопросом автомобилист.



Кроме того, жители Ставрополя обратились в "Блокнот" с жалобой на нехватку общественного транспорта, водители которого часто либо опаздывают, либо попросту не добираются до пунктов назначения. Из-за этого приезжающие маршрутки бывают забиты до отвала, и залезть в них становится невозможно. А на работу опаздывают все. 

- Сегодня, 30 ноября, на улице -7 градусов. Автобусы ездят по времени, так как указанный мной адрес находится в Демино. Десятки людей сегодня стояли на остановках и пытались уехать. Который должен был приехать 6:30 - сломался. Замену не прислали, в 6:50 - не было. Приехал ПАЗик в 7:00, который не всем удобен, так как путь держит через весь юг, а точнее через 45 параллель, Пирогова, Тухачевского. И учитывая погоду, сами понимаете, ехать на нем не вариант, когда надо быть на работе в центре города, - сетует ставропольчанка. 

Женщина недовольна тем, что транспорта катастрофически не хватает, люди "торчат из окон" маршруток, при этом стоимость проезда повысилась, но ситуация не меняется. 

- Такое отношение - это скотство. Имея городские прописки и оплачивая коммунальные услуги и налоги по городским тарифам, нашему району не могут предоставить нормальный транспорт. А те несчастные автобусы, которые и присылают к нам, и то сломаны. Уже не один десяток раз жаловались люди, но их никто не слышит, - жалуется ставропольчанка. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольобращениемаршрутки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое