Ставрополь Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это уже ни в какие ворота»: ставропольцы обсуждают резкий скачок цен на бензин

Экономика, 03.06.2018 14:02

Высокие цены на бензин возмущают жителей Ставропольского края.

Дело в том, что в последние две недели стоимость топлива постоянно растет. В редакцию «Блокнота Ставрополя» регулярно приходят жалобы на цены, которые «уже ни в какие ворота не вписываются». Стоимость бензина на автозаправках «Газпром» - одна из самых высоких – АИ-95 составляет 47,97 рубля, АИ-92 – 44,97, дизельного – 45,97.

- Это уже перебор, еще одно подорожание – и я просто поставлю машину и буду ходить пешком, сколько можно на нас наживаться, - говорит житель краевой столицы Дмитрий. – Почему мы должны из своего кармана компенсировать отсутствие космических сверхприбылей олигархов?

Между тем, в правительстве РФ пояснили причину роста стоимости бензина. Цены выросли из-за высокой стоимости нефти на внешних рынках, что может делать производство бензина в России относительно невыгодным, но дефицита топлива в стране нет, пояснил вице-премьер Дмитрий Козак.

Он отметил, что в России розничные цены на топливо не самые высокие в мире. «В такой же нефтяной стране, в Норвегии, они в рублевом выражении в два раза выше, чем в нашей стране. В США, которые занимают лидирующее место по добыче нефти, бензин тоже подорожал вместе с мировыми ценами на нефть», — добавил он. По его словам, цены на бензин и дизельное топливо в России будут зафиксированы на уровне 30 мая, об этом правительство России договорилось с нефтяными компаниями.

Ранее российские власти анонсировали планы по снижению акцизов на топливо из-за роста цен. Предполагается, что акцизы на бензин будут снижены на три тысячи рублей за тонну, а на дизельное топливо — на две тысячи рублей. В последнее время в России резко возросли цены на нефтепродукты, в апреле цены на бензин выросли сразу на 13 процентов по сравнению с предыдущим месяцем.

В тоже время ценовая ориентация барреля нефти варьируется от 75$ до 78$ долларов за единицу, что в свою очередь показывает снижение за неделю на 1,2%. Одной из причин повышения цен на топливо является монополистический эффект на рынке и уменьшение предложения нефтепродуктов на территории России, сообщают ТЭК ФАС. Тем самым нефтяники пытаются закрыть образовавшийся пробел в доходах.

 tA4LWTeJ8KA.jpg

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольценынефтьрост
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое