Ставрополь Среда, 13 Ноября
Политика, 27.10.2017 21:56

Евлахов стал жертвой конфликта между силовиками и губернатором Ставрополья, – эксперт

Очередной громкий скандал, потрясший Ставрополье, заставил многих задуматься о подноготоной происходящих событий.

Некоторые СМИ написали что арест руководителя городского водоканала Валерия Евлахова произошел из-за конфликта между губернатором Ставрополья и администрацией города. Но политолог и общественный деятель Сергей Рязанцев считает, что такого конфликта в данном случае нет.

– Если бы Владимир Владимиров хотел «убрать» главу Ставрополя Андрея Джатдоева, то это можно было реализовать в течении двух-трех недель. И очень просто. На мой взгляд, Джатдоев тут не при чем. Скорее это продолжение эпопеи взаимоотношений нынешнего губернатора региона и силовиков. И также случившееся характеризует профессиональные качества губернатора и его команды. Что касается самого Евлахова, то тут важны детали. Кому передано право собственности на водовод и распределительный узел? Ему лично – вряд ли. Фирме - посреднику? Такой информации нет. Если самому горводоканалу, то это сплошь и рядом, таких случаев десятки. Передается для последующей постановки на баланс, в целях дальнейшей эксплуатации. Но тогда где тут «личный интерес» Евлахова и в чем его вина? Не ясны эти детали.

О несостоятельности обвинения рассказал и другой источник, близкий к органам краевой власти.

– Да, не секрет, что Валерий Евлахов – креатура Владимирова, и арест в день рождения, конечно, циничен, но исключительно в сфере этичности. Формулировка странная. Требовал. Взял или не взял - тишина. Выводы делать рано, юридически с точки зрения УК РФ все или несерьезно, или что-то недоговаривают. Лично я не знаю этого человека, и никогда не видел. Но, судя по сюжету, – он старался для города, а не для себя. Домой ему водовод с колодцем не был нужен, – рассуждает источник.

В этом месяце в компании МУП «Водоканал» Ставрополь проверяли документацию, в здании «Водоканала» работали следователи. Ранее был посажен под домашний арест другой назначенец губернатора - министр строительства и транспорта Васильев. И хотя Васильев не считался человеком из команды Владимирова, эксперты склонны полагать, что эти события могут быть звеньями одной цепи и направлены на ослабление позиций губернатора.

Напомним, глава водоканала Евлахов задержан за взятку в 4 миллиона рублей в свой день рождения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольВладимир ВладимировВалерий Евлаховводоканаларестсиловикиполитолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое