Ставрополь Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Езжу на автобусах, что очень странно выглядит в глазах деловых партнеров», - предприниматель из Ставрополя о забитых до отказа парковках

Общество, 05.07.2018 20:27

Прошло почти 3 года с момента, как в Ставрополе появились платные парковки, направленные, в частности на то, чтобы решить проблему с недостатком парковочных мест, но задача эта до сих пор не достигнута.

В настоящее время всё еще продолжают поступать жалобы горожан, вызванные нехваткой стоянок. Вот, например, что говорит Евгений, 32-летний коренной житель Ставрополя: «Утром приезжаю на работу в центр – поставить машину негде. В выходные с женой за покупками едем, и снова не припарковаться, мест нет. Хоть продавай машину и пересаживайся на велосипеды».

Кирилл, местный молодой предприниматель тоже высказывается о ситуации негативно: «По работе часто приходится разъезжать по городу, в самое разное время суток и даже в выходные. Очень часто парковки заняты до отказа. Причем это касается не только центра, но и многих других районов. Дабы избежать таких ситуаций, иногда езжу на автобусах, что очень странно выглядит в глазах деловых партнеров».

рпатлш.jpg

Иллюстрация к новости

Пересаживание горожан на общественный транспорт – это тоже одна из задач городской политики, но вряд ли она должна достигаться путем усложнения жизни автомобилистов.

Своей печальной историей поделился Андрей Сергеевич, пожилой человек, которому полгода назад дети подарили личный автомобиль, о котором он мечтал всю жизнь: «Я опаздывал к врачу, мест на стоянке не было, пришлось оставить машину недалеко от больницы. Когда через минут 40 вышел, увидел возле нее автомобиль ДПС. Как оказалось, не заметил знак, запрещено там было парковаться. Заплатил штраф, хорошо хоть эвакуатор еще не успели вызвать. И кому жаловаться?»

А вот Оксана, 34-летняя служащая адвокатской конторы, обозначила и другие недочеты ставропольских парковок: «Я приезжаю на работу очень рано, а уезжаю очень поздно, в эти часы машин не так много, но часто бывает, что паркомат не принимает оплату, выдает всевозможные ошибки и не дает заплатить деньги. Это изрядно портит нервы и настроение в самом начале дня. И это не единичный случай, уже три года не могут решить эту проблему».

sdfgthjulp;.jpg

Кстати, невозможность оплатить – это еще и не самый худший сценарий. Один из жителей, добропорядочный гражданин, пожелавший остаться инкогнито, рассказал, что попадал в ситуацию, когда парковочное место было оплачено, но в последствие случился, видимо, сбой, и на имя нашего героя пришел штраф за неоплату парковки. Несколько недель ему пришлось доказывать свою невиновность, благо сохранился чек.

К концу мая этого года в городе появились новые парковки - всего шесть штук. Однако количество мест всё еще гораздо меньше, чем нужно. Вероятно, создание еще нескольких парковок улучшит ситуацию с недостатком стоянок, но под вопросом всё еще остается исправность технической части таких инноваций.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольплатная парковкапарковка в Ставрополенет места
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое