Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 21.03.2018 17:01

Фермерам стало сложнее получить субсидии в Ставропольском крае

Фермерам и предпринимателям станет сложнее получить субсидии в Ставропольском крае.

С этого года в стране заработал новый механизм получения субсидий. Теперь для того, чтобы взять у государства деньги, потребуется заключить дополнительное соглашение с контрагентами или ресурсоснабжающими организациями.

В Минсельхозе прошло совещание с представителями КФХ и организаций, где рассказали об изменениях в Бюджетном кодексе РФ.

- Теперь обязательным условием их получения является согласие контрагентов-ресурсоснабжающих организаций на осуществление в отношении них контроля соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий, оформленное соответствующим дополнительным соглашением. Данные проверки будут касаться исключительно исполнения обязательств по договорам. В целях своевременного доведения средств господдержки нашим аграриям необходимо заключить данные допсоглашения максимально оперативно, - рассказал первый замминистра Сергей Измалков.

В Минсельхозе «Блокноту Ставрополя» пояснили, что такой механизм стал обязательным для всех отраслей, не только лишь для агропромышленного комплекса.

- Это сделано, чтобы усилить контроль за распределением бюджетных средств. Допсоглашения нужны, чтобы понять, что субсидии тратятся по целевому назначению, - отметили там.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдопсоглашенияденьгисубсидииаграриифермеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое