Ставрополь Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Спорт, 06.08.2018 14:52

«Пример идеального защитника для меня - Серхио Рамос», - игрок ставропольского «Динамо»

Молодой защитник ставропольского «Динамо» рассказал о своём отношении к футболу.

Дмитрий Муратов полон желания покорять футбольные поля мирового значения, но сейчас он все силы отдает родному клубу «Динамо» в Ставрополе и хочет набраться больше опыта. Сейчас Дмитрию 18 лет, его карьера защитника только начинается. Хотя в футболе он не новичок и подает большие надежды. Играть начал в 8 лет.

Как признается сам футболист: «Увидел, как ребята во дворе гоняют мяч и тоже захотел попробовать. Сам пошел и записался в секцию футбола». С того момента начался его путь в спорте. Уже в восьмом классе его забрали из родной станицы Курской в Ставрополь в училище Олимпийского резерва. Там он уже полностью посвятил себя игре. Оттуда вышли именитые спортсмены разных видов спорта, которыми теперь гордится вся страна и Ставропольский край.

- В футболе меня вдохновляет скорость и быстрота. Защитник должен быстро оценивать ситуацию, следить за полем и не пропускать противника в штрафную площадь. В игре я бывает импровизирую, но в основном, полагаюсь на стратегию и установки, которые мне задает тренер, - признался Дима.

В прошлом году Дима Муратов попал на трехнедельные сборы в столичный «Спартак». Тренерский штаб народной команды уже давно взял на карандаш нашего защитника. По признанию юноши, сборы в такой именитой команде дали ему большой опыт и еще большее желание играть и проявлять себя на поле.

- Для меня футбол уже не просто хобби или игра. Это моя жизнь. Я уже не могу без мяча и поля. Даже когда, к примеру, месяц отдыхаю, то хочется выйти на поле, размяться поиграть. Я уже не мыслю себя без футбола, - завороженно говорит Дмитрий.

В мировом футболе он ориентируется на игрока сборной Испании, центрального защитника и капитана всемирно известного клуба «Реал Мадрид» Серхио Рамоса.

Дима признался нам, что если бы судьба предоставила ему шанс выбрать клуб мирового уровня, то он выбрал бы «Барселону».

Но сейчас наш земляк неплохо проявляет себя в краевом клубе «Динамо Ставрополь».

В минуты отчаяния или усталости парня поддерживают близкие. Мама звонит каждый день и спрашивает: «Как дела, как успехи?» и не дает унывать если, что-то идет не так.

Лучший отдых для Димы — это крепкий сон, порой он любит отвлечься от мирской суеты и почитать книгу.

Дмитрий Муратов не самый молодой игрок в клубе. Сейчас команда заметно омолодилась.

С приходом нового тренера Евгения Перевертайло в команде появились более молодые игроки. В конце весеннего сезона произошел отток игроков старой гвардии, кто-то перебрался в другие клубы, кто-то решил завязать с футболом в силу возраста и «Динамо» насытилось свежей, молодой кровью. Средний возраст игроков команды сейчас около 23 лет, но с началом нового сезона в команду пришло много 18-ти и 19-ти летних футболистов.

- Наша основная задача в команде - это воспитание своей молодежи. Другого выхода нет. Нужно развивать свой ставропольский футбол. Чтобы собрать нормальную слаженную, сыгранную команду нужно примерно два года кропотливой работы одного тренера. Мы должны развивать свою собственную школу футбола. У нас есть две ДЮСШ, которые специализируются на футболе, плюс школа олимпийского резерва. Немало воспитанников «Динамо» мы взяли именно оттуда, - говорит директор ФК «Динамо Ставрополь» Андрей Стежко.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболзащитникСтавропольеиграДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое