Ставрополь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Газовики забрали наш счетчик и теперь выставляют непомерные счета», - жительница Ставрополья

Общество, 07.09.2018 13:35

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратилась жительница села Эдиссия Курского района Татьяна Арутюнова.

Она рассказала, что с марта месяца этого года у нее длится конфликт с газовиками, который моментами доходит до абсурда. По словам Татьяны Арутюновой, их тяжба с газовиками началась, когда их котролеры пришли и забрали их газовый счетчик. Газовики объяснили свои действия тем, что у них якобы есть подозрения, что кто-то мог залезть в счетный механизм и начал подкручивать. Правда. Проверка счетчика на станке показала, что вмешательств в него не было и показания никак не подкручивались. Тем не менее, как говорит Татьяна Арутюнова, счетчик им до сих пор не вернули. Они с мужем живут в доме вдвоем. Уезжают рано утром на работу и вечером приезжают. Там просто некому тратить кубы газа, которые в счетах этой семье присылают газовики. Несмотря на то, что представители газовой компании поставили в дом Татьяны свой счетчик, при этом его показания они в расчет не берут говоря, что он якобы неисправен и тогда они начисляют плату за голубое топливо по среднему показателю.

dedc0c2c-fb82-4e9f-a853-f7e2cd1c6c3f.jpg

«Счетчик, который они сняли — это моё частное имущество. Надолго его забирать у меня газовики не имеют права. Мы с мужем практически дома не бываем, поэтому у нас небольшой расход газа, но они не верят в это и начисляют плату по своим показателям. В апреле месяце 2018 года мы погасили полностью задолженность по нашему счетчику, их это не устроило. Когда они пришли в конце мая счетчик поставленный и обмотанный проволокой ими же показал всего десять кубов. Это их тоже не устроило. Оплату по счетчику вот уже пять месяцев с нас не берут, говорят, что этот счетчик недействительный и начисляют по квадратуре. Я написала письмо в прокуратуру и руководителю нашего газового участка, ходила к нему на прием, но он меня не принял. Кстати, женщина контролер, которая забрала наш счетчик и сорвала с него пломбу, не имеет никакого образования в газовой сфере», - рассказала Татьяна.
8df1a0b3-b96f-4294-bfb9-ff704b0c823a.jpg
54a08eb3-05ed-42d2-a019-42ac99cf1582.jpg

Татьяна Анатольевна не раз обращалась в прокуратуру, управление по жилкомнадзору и в сам газовый участок. В надзорном органе обещали разобраться, а вот в на газовом участке по ее словам. Ей передали от руководства, что её вопрос уже решенный и по другому не будет.

Сдаваться женщина не намерена и если на краевом уровне ее вопрос не решится она готова дойти вплоть до генеральной прокуратуры России , чтобы восстановить справедливость и платить адекватные деньги за газ.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19


   
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольегазсчетаконфликтденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое