Ставрополь Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Газпром» опроверг слухи о миллиардных кражах бывших руководителей «Газпром межрегионгаз Пятигорск»

Общество, 16.08.2018 10:30

«Газпром» опроверг информацию о хищениях бывшими руководителями «Газпром межрегионгаза» в Пятигорске.

Накануне ряд СМИ опубликовал информацию о том, что за десять лет экс-руководители пятигорского филиала могли украсть газ на миллиард рублей. «Mash» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что якобы в 2013 году был задержан глава одного из филиалов и стало известно, что руководство пользовалось схемой «мёртвых абонентов» — излишки ресурсов распределялись между подставными счетами и утекали в чужие карманы, что не подтвердили в компании. Речь шла о больше, чем 10% абонентов, которым пятигорская компания якобы «выдавала» газ.

В «Газпроме» же сообщили, что в 2013 году уголовное дело и вправду завели, однако оно было возбуждено по заявлению группы «Газпром межрегионгаз» и уже после проведенной инвентаризации в филиалах ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Сама проверка о незаконных начислениях была инициирована уже руководителями, имена которых и звучали в СМИ.

В компании сообщили, что в целом в СКФО больше 2,4 миллиона абонентов, начисления которым производятся в территориальных управлениях. Данных очень много, их проверка не входит в непосредственную компетенцию руководителей.

«Тем не менее, по указанию руководителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» неоднократно проводилась инвентаризация, по результатам которой выявлялись задвоенные и несуществующие лицевые счета, направлялись заявления в правоохранительные органы для установления виновных и привлечению их к уголовной ответственности», - сообщают в «Газпроме».

В итоге, в компании пояснили, что распространенная информация была расценена ими «как грубая попытка опорочить честь, достоинство и деловую репутацию ряда действующих и бывших сотрудников и компаний Группы «Газпром межрегионгаз».

   

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГазпромхищениягазкражиСтавропольский край
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое