Ставрополь Среда, 20 Февраля
Экономика, 01.02.2019 14:35

«Газпром межрегионгаз Ставрополь» после задержания гендиректора Игоря Травинова продолжает свою работу

Новые подробности задержания ставропольских работников Газпрома - Травинов и Романов могут отравиться за решетку. 

29 января произошло задержание сенатора от КЧР Рауфа Арашукова по подозрению в организации двух заказных убийств. Вслед за ним в Санкт-Петербурге был задержан его отец Рауль Арашуков. Его подозревают в хищении газа на 30 миллиардов рублей. «Газовый король» Северного Кавказа отрицает свою причастность к совершению преступления. Он сообщил, что живет только на зарплату. Его адвокат в суде заявил: «Это вопиющий случай, якобы за грехи сына пытаются наказать и отца. Прошу суд избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста».

На следующий день одного за другим стали арестовывать ставленников Рауля. В четверг вечером был арестован первый заместитель директора «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов. Судья Бассманного суда Москвы отправила его за решетку на 30 дней. Защита просила отпустить подозреваемого под домашний арест или под залог в 3 миллиона рублей. Суд посчитал, что при таких обстоятельствах романов продолжит свою преступную деятельность или попытается скрыться.

Арестован директор филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах, Гузер Хашукаев. Адвокат просил отложить заседание на три дня. Кроме того, он утверждал, что Хашукаев не может пребывать под арестом по медицинским показаниям. В 2018 году он был похищен и подвергался пыткам. Эта ситуация подорвала его здоровье. История судью не разжалобила. Гузер отправиться под арест на 2 месяца.

Следствие направило ходатайство в суд об аресте гендиректора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова.
Еще один фигурант по делу Арашуковых сумел скрыться. Его имя не разглашается. Он арестован заочно.

По данным следствия, все эти люди причастны к хищению газа. Будучи руководителями филиалов, они заключали от имени компании контракты с потребителями. Причем в договоре указывался объем, значительно превышающий необходимое для потребления количество газа. Излишки они похищали и продавали за наличные частным лицам и компаниям. В общей сложности могли наворовать Арашуковы и их подопечные более 30 миллиардов рублей.

На данный момент все компании, потерявшие своих руководителей, в том числе «Газпром межрегионгаз Ставрополь», продолжают работу в штатном режиме. Исполняющие обязанности руководителя пока нигде не назначены. Эти функции выполняют заместители подозреваемых.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
НовостиСтавропольАрашуков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое