Ставрополь Суббота, 15 Декабря
Общество, 18.02.2018 15:55

Гигантский блин с лопат снова попробовали жители Ставрополя

В  Ставрополе проходят масленичные гулянья.

В краевом центре традиционно с размахом празднуют Масленицу. Главный день, символизирующий окончание зимы и приход весны, в этом году проходит 18 февраля. И, как и положено городу, который у некоторых плотно ассоциируется с блинами, здесь испекли самый большой блин.

Блины2.jpg

Как обычно, гигантский блин сопровождали лопаты. "Мода" на них пошла в 2015 году, когда весь мир облетели фотографии с Масленицы, проходившей, как и в этот раз в Парке Победы. Тогда всех поразили фото людей, стоящих за железным "загоном" и тянущих руки к кускам блина на лопате, которой обычно очищают снег. 

Но из этой ситуации Ставрополю удалось выйти победителем. Уже на следующий год огромный блин подавали на пластмассовых тарелочках, а снегоочистительные лопаты украсили бантами. По тому же пути пошли и в этом году. А после выпечки главного ставропольского блина-гиганта жители краевой столицы могли наблюдать, как сожгли чучело Масленицы.


Праздник отмечают во многих местах по всему городу. Например, с утра встречали гостей будет праздничная ярмарка на площади Ленина и "Город мастеров" на Александровской площади.





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмасленицаблинлопатыатрибутчучело
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое