Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 02.01.2019 16:40

Мусорная реформа заработала в полную силу с 2019 года на Ставрополье

Министр ЖКХ Ставрополья проверил работу предприятий коммунального комплекса и регоператоров.

Сегодня, 2 января, глава минЖКХ Ставрополья Роман Марченко объехал все главные ресурсоснабжающие предприятия Ставрополя, убедившись что все они работают в штатном режиме. Так, министр осмотрел работу котельной АО «Теплосеть» на Пирогова, 87, которая обеспечивает теплом более 40 тысяч жителей Юго-Западного района.

Роман Марченко сообщил, что были приняты все меры, чтобы горожане провели новогодние выходные с комфортом. С этой целью на предприятиях коммунального комплекса были созданы спецбригады, готовые в любой момент прийти на помощь.

2.jpg

На особом контроле – работа регоператоров по обращению с ТКО. По словам Марченко, перед руководством краевых регоператоров, поставили задачу по обеспечению оперативного и качественного вывоза мусора в период новогодних каникул, так как именно в эти дни мусора становится значительно больше.

- Регоператоры должны рассчитать свои силы так, чтобы везде было убрано. Завалы на контейнерных площадках не допустимы. Мы мониторим эту ситуацию, - сказал Роман Марченко.

Напомним, что с 1 января 2019 года ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство» на юге Ставрополья приступил к работе - это четвертый и последний регоператор по обращению с ТКО. Уже выведены на маршруты около 140 единиц спецтехники.

Как сообщили в ООО «ЖКХ», 1 января от мусора очистили Кисловодск и начата работа в Минводах, Пятигорске, Железноводске и Лермонтове.  А сегодня, 2 января работа началась в Ессентуках, Предгорном, Андроповском и Кочубеевском районах.

image.jpeg

При этом работа в Невинномысске, Минводах, Ессентуках и Железноводске началась в авральном режиме, так как вывоз мусора прежними компаниями прекратился еще в конце декабря, и мусорные контейнеры оказались переполненными.

Учтя особенности новогодних каникул, ООО «ЖКХ» особое внимание уделили районам с МКД.

- Это не только густонаселенные города КМВ, но также административные центры и большие села с МКД в Минераловодском, Кировском, Советском
городских округах, в Курском и Степновском районах, - сказал директор ООО «ЖКХ» Геннадий Ртищев.

Также 2 января стартовал вывоз мусора в населенных пунктах, где ранее подобной практики не было.

ООО «ЖКХ» напоминают, что жители могут сообщать на «горячую линию» о переполненных контейнерах, несанкционированных свалках, вовремя невывезенных отходах и по другим вопросам, касающимся обращения с ТКО.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольемусоркоммунальные службыминистрНовый годрегоператор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое