Ставрополь Вторник, 25 Июня
Политика, 07.11.2018 09:54

Глава Ставропольский митрополии раскритиковал «открытое обращение» Кавказской казачьей линии

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл пояснил, что высказывания общественников о перераспределении территорий в пользу одной из наций могут способствовать разжиганию межэтнической розни. 

Обращение к общественной организации «Кавказская казачья линия» стало ответом на недавний призыв её сторонников вернуть в состав Ставрополья Наурский и Шелковской районы, которые с 1956 года относятся к Чеченской республике. С такой просьбой общественники обратились к губернатору региона Владимиру Владимирову и председателю краевой думы Геннадию Ягубову. 

Митрополит Кирилл отметил, что подобные действия являются провокацией и попыткой дестабилизировать общество. Сейчас, по словам владыки, положение казаков в северокавказских республиках существенно улучшилось. В Чечне, где действует Терско-Сунженское окружное казачье общество, казакам выделяют 100 гектаров земли для ведения хозяйства, а станица Наурская ежегодно становится местом встречи около 600 казаков из всех регионов СКФО, которые съезжаются на День Наурской казачки.

При этом Кирилл отмечает, что Кавказская казачья линия не имеет отношения к реестровому Терскому войсковому казачьему обществу, а её численность весьма небольшая, поэтому такие громкие заявления можно расценить как попытку «раскрутить» организацию.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмитрополитказаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое