Ставрополь Четверг, 22 Августа
Политика, 02.05.2019 10:31

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев отчитался о работе администрации

По словам мэра города, 2018 год можно смело занести себе в актив. 

В ежегодный отчетный доклад главы краевой столицы перед Думой Ставрополя вошли несколько блоков, содержащих оценку достигнутых результатов и перспективных задач в социальной и экономической сферах, в формировании и развитии комфортной городской среды и современной коммунальной и транспортной инфраструктуры, в других сферах. 

Андреем Джатдоевым было отмечено, что несмотря на экономические сложности, высокие достижения последних лет выдвинули Ставрополь в число ведущих городов не только Юга России, но и страны. На сегодняшний день масштабы и темпы работ в сферах социального градостроительства, благоустройства и городского хозяйства превосходят показатели самых благополучных пятилеток 70-х и 80-х годов прошлого столетия. 

Рекордными по объемам стали ремонтные работы на городских магистралях. Были капитально отремонтированы не только центральные, но и многие другие улицы. Продолжается строительство шестиполосного проспекта Российского. Километры тротуаров, покрытых плиткой оригинальной расцветки, стали по мнению горожан, фирменным стилем нашего города. 

Кроме этого были подведены итоги в строительстве спортивно-тренировочного центра «Ставрополь Арена», развития Александровской площади, обустройство Владимирской площади, строительства школ и детских садов. 

Несмотря на активную работу в 2018 году, Андрей Джатдоев выделил две проблемы, на которые нужно сосредоточить основное внимание. Это рост муниципального долга, порожденный огромным объемом реализуемых программ, и пока не имеющая приемлемого разрешения транспортная проблема.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеДжатдоев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое