Ставрополь Вторник, 12 Ноября
АВТО, 02.11.2019 17:00

Глава Ставрополя рассказал, как снизить аварийность на дорогах города и края

Глава Ставрополя Андрей Хасанович Джатдоев собрал заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Мэрия сделала учет всех факторов, влияющих на аварийность. 

Для снижения числа ДТП в 2019 году уже нанесли более 110 тысяч кв. м разметки, установили 32 светофора и смонтировали дорожные знаки возле школ и детских садов. Количество нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов снизилось. Администрация разрабатывает адресные планы под руководством госавтоинспекции.  Эти меры дают результаты, но с промежуточным успехом. 

Основная причина ДТП – не расположение знаков и разметки, а вина самих водителей. Некоторые выезжают на «встречку», другие пересекают двойную сплошную. Статистика показывает, что с начала 2019 года в краевой столице в ДТП погибли 24 человека. Невнимательность водителей, поспешность и отсутствие культуры на дорогах провоцирует аварии чаще, чем состояние магистралей и пешеходных переходов. 

Андрей Джатдоев отметил, что необходимо усилить меры по пресечению правонарушителей. Для контроля над ситуацией мэрия города и госавтоиспенция создали совместную рабочую группу. Она будет проводить совещания по разбору аварий. Профилактика ДТП станет главным элементом в деятельности группы.

Погодные условия заметно ухудшаются. Соблюдение правил дорожного движения должно быть беспрекословным, ведь это – гарантия сохранения здоровья водителя и пассажиров.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостибезопасность
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое