Ставрополь Вторник, 15 Октября
Общество, 27.09.2016 17:20

Главу Комитета градостроительства Ставрополя хотят привлечь к уголовной ответственности

Главу Комитета градостроительства Ставрополя хотят привлечь к уголовной ответственности
Андрей Уваров отменил выданное разрешение на строительство жилого комплекса, несмотря на решение суда.

Председатель ЖСК «Восток-7» написал заявление в Следственный комитет Ставропольского края на главу Комитета градостроительства Ставропольского края Андрея Уварова после отмены выданного разрешения на строительство. Его просят привлечь к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. 

Глава Комитета Андрей Уваров 1 августа отменил разрешение на строительство многоэтажного жилого комплекса ЖСК «Восток-7», которое почти за месяц до этого обязал выдать Арбитражный суд Ставропольского края, признав отказы в выдаче документа незаконными. 25 августа Арбитражный суд СКФО также подтвердил незаконность действий Комитета градостроительства.

Отмена разрешения на строительство шокировала дольщиков ЖСК «Восток-7», которые ждали документ еще с 2013 года. ЖСК «Восток-7» незамедлительно снова обратился в суд с заявлением к Комитету и администрации Ставрополя о необходимости оставить разрешение на строительство в силе. Судебное заседание по данному вопросу назначили на вторую неделю октября. Пока продолжаются судебные тяжбы, около ста семей не могут заехать в свои квартиры. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольЖСК "Восток-7"Андрей УваровКомитет градостроительства администрации Ставрополя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое