Ставрополь Суббота, 23 Февраля
Общество, 17.06.2018 06:07

Госдеп США посоветовал геям и путешественникам избегать Ставрополья

Госдеп США посоветовал геям и путешественникам избегать Ставрополья
Настоятельную рекомендацию воздержаться от посещения Северного Кавказа для граждан США опубликовал Госдепартамент этой страны.

В размещенном на сайте Госдепа обращении говорится о большой опасности посещения российского региона из-за "терроризма и похищений людей". Сам Северный Кавказ назван "зоной повышенного риска".

Ставрополье попало в перечень мест на Северном Кавказе, куда американским туристам ездить не стоит. Также Госдеп сообщил, что располагает сведениями о преследованиях, пытках и санкционированных убийствах геев в Чечне.

Отдых в горах и альпинизм - также попали под запрет. "Не пытайтесь подняться на Эльбрус, так как путешественники должны пройти близко к изменчивым и небезопасным районам Северо-Кавказского региона. Правительство США не может оказывать экстренные услуги гражданам США, путешествующим по северокавказскому региону, включая гору Эльбрус, поскольку нашим госслужащим запрещено выезжать в регион", - запугивают американцев чиновники Госдепа.

Американское ведомство также заявило, что несмотря на высокие меры безопасности, существует большая вероятность террористических атак во время чемпионата мира по футболу, и это еще один повод не приезжать в Россию.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСеверный КавказтуризмСШАтерроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое