Ставрополь Среда, 24 Апреля
Общество, 09.11.2018 16:34

«Государство «зажало» моему слепому отцу-инвалиду положенные подгузники», - житель Пятигорска

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратился житель Пятигорска Алексей Иванов, который пожаловался на "безответственность" государственных органов. 

У Алексея есть отец 1926 года рождения - участник Великой отечественной войны Василий Афанасьевич Иванов - который является инвалидом первой группы. Он практически обездвижен и полностью слеп. Как рассказал Алексей, по реабилитационной карте Василию Афанасьевичу положен ряд определенных продуктов, в том числе специальные подгузники и пеленки. Последние, как рассказал Алексей, Фонд социального страхования перестал поставлять его отцу еще летом этого года. 

- Моему папе, согласно карте реабилитации, положены средства гигиены - подгузники и пеленки. По моим данным, которые я вижу в  квитанциях, они не поставляют эти средства с июня месяца. У нас они уже кончились и мы покупаем сами. Покупаем, просим, стираем сами. Я звоню им, они говорят, что они планируют заключить договор с 15 ноября с поставщиком. А до этого почему они этого не делали? - сетует Алексей. 

WhatsApp Image 2018-11-09 at 10.57.28.jpeg
Реабилитационная карта

DSC_1112_измен.размер.JPG

Мужчина также поведал, что подгузники и пеленки ему пришлось просить у общества ветеранов Пятигорска. Корреспондент "Блокнота" связался с представителем общества, который подтвердил, что средства гигиены действительно были переданы семье Алексея безвозмездно. 

Мы также связались с ставропольским отделением Фонда социального страхования, который должен поставлять подобные средства инвалидам. Как рассказала заместитель начальника отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации отделения фонда Алёна, ситуация с Василием Ивановым "не такая страшная, как рассказал его сын". 

- Какова ситуация я вам рассказать не могу, потому что это тайна. У меня нет полномочий. Ситуация не такая плохая, как он рассказывает. Поверьте, инвалид не в таком плохом положении, как описывается. Просто в июне он получил так, что в июле ему ничего не нужно было давать, - пояснила Алена. 

Она также отметила, что готова пояснить Алексею все аспекты этой ситуации, если он обратится лично. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
ПятигорскВОВгосударство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое