Ставрополь Суббота, 14 Декабря
Культура, 08.11.2019 08:26

«Градусы» из Ставрополя легли на траву ради флешмоба «Тетрис»

Группа «Градусы» из Ставрополя приняла участие в популярном Tetris Challenge, который начался в 2018 году, а в сентябре 2019 года получил второе дыхание.

Суть челленджа в том, что участники фотографируются, лежа рядом с предметами своей профессиональной деятельности. Все вещи (и люди) выложены в прямоугольник в строгом геометрическом порядке – параллельно либо под углом в 90 градусов. Такое упорядочивание даже носит специальное название – ноллинг – и напоминает сочетание фигур в мегапопулярной игре «тетрис».

«Градусы», во-первых, разложили на травке самих себя – фигурами «тетриса» стали Роман Пашков, Руслан Тагиев, Антон Гребенкин, Александр Косилов, Кирилл Джалалов, Арсен Бегляров. Хотя фото выложено в ноябре, тем не менее, пятеро из шести артистов одеты в шорты.

Во-вторых, рядом с музыкантами расположились их инструменты – гитары, труба, тарелки, клавишные. Также на тетрис-фото можно увидеть обувь артистов, кофры, микшерский пульт и другое оборудование.

Кроме фотографии «тетриса» музыканты выложили и видео подготовки челленджа.

Tetris Challenge стартовал с фотографии, выложенной полицейскими из Новой Зеландии, которые показали содержимое служебной машины. В сентябре 2019 года идею подхватили сотрудники правопорядка из швейцарского Цюриха. К флешмобу подключились врачи, военные, пожарные, спасатели. Например в России первыми самопрезентацию устроили сотрудники чеченского МЧС. Далее челлендж распространился на самые разные профессии – ветеринары, музыканты и так далее.

Владимир Гусев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Градусыфлешмобчеллендж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое