Ставрополь Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Графа «Против всех» скоро появится в бюллетенях

Политика, 11.11.2014 16:27
Графа «Против всех» скоро появится в бюллетенях

Графа «Против всех» скоро появится в бюллетенях

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Думе Ставропольского края Кирилл Кузьмин внес в региональный парламент законопроект, который вернет графу «Против всех» в избирательные бюллетени. Против данной графы ранее выступали не только члены фракции, но и население региона. Сейчас есть достаточно весомые основания для возвращения пункта «Против всех» в бланки.

Напомним, 4 июня в Федеральный закон были внесены изменения, согласно которым при проведении выборов в органы местного самоуправления в избирательном бюллетене помещается строка «Против всех кандидатов». Редакция с этими изменениями вступит в силу 1 января 2015 года. В краевом законе, к сожалению, такие изменения пока не предусмотрены.

Редакция с данными изменениями вступит в силу с 1 января 2015 года. При этом в краевом законе «О некоторых вопросах проведения выборов в органы местного самоуправления в Ставропольском крае» такие изменения еще не предусмотрены. По мнению Кирилла Кузьмина, лидера фракции справедливороссов, такая графа просто необходима.

- Когда избиратель ставит галочку в графе «Против всех», я считаю это таким же волеизъявлением, как и отдать голос за одного из кандидатов,- рассказал Кузьмин порталу «Блокнот Ставрополь». - Когда данная графа была убрана из бюллетеней, по сути, были ограничены избирательные права избирателей. Теперь федеральное законодательство вернуло нам возможность голосовать против всех. Настала очередь Ставропольского края закрепить это право за ставропольскими избирателями. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кирилл КузьминСправедливая Россиявыборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое