Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Общество, 05.10.2018 12:43

Поход в Мамайский лес обернулся ночным приключением для грибников из Ставрополя

Ставропольцы пошли за грибами и не смогли самостоятельно выбраться из леса.

37-летний мужчина со своей подругой отправились в Мамайский лес за грибами в надежде, что после прошедшего дождя урожай будет хорошим.  Грибники зашли глубоко в лес, когда стала надвигаться ночь. Неопытные путешественники сбились с пути и не смогли найти тропу по которой пришли.

В поисках выхода из леса, мужчина поскользнулся на мокрых листьях и упал. При этом он повредил старую травму бедра. Из-за боли от падения, мужчина не смог идти дальше.

Сразу связаться с внешним миром у грибников не получалось, потому что разрядились их сотовые телефоны. Но немного времени спустя, им все-таки удалось включить гаджет и сообщить родственникам о своем местоположении. Те, в свою очередь, сразу же выехали на выручку неудачливых грибников и заодно вызвали спасателей.

Прибывшие спасатели, разделились на группы и начали прочесывать территорию. Примерно через 20 минут в густой растительности леса они увидели свет от фонарика и костра. Там и обнаружили заблудившихся.

- Пострадавшему мужчине мы оказали первую медицинскую помощь, а затем транспортировали на носилках в автомобиль подоспевшей скорой медицинской помощи, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Сергей Мартыненко.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольлесгрибникипоискпотерялисьспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое