Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Общество, 23.01.2017 14:35

Канализационные отходы сбрасываются в реки Ставрополя

По мнению общественных активистов, около 40 процентов населения города, включая жилые массивы за улицей 45-я параллель, такие как "Белый город", не снабжены канализационными сооружениями.

В администрации с этим заявлением категорически не согласны.

- Подключение к центральной канализации - одно из обязательных условий сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию, - так выглядит ситуация по словам первого заместителя главы администрации Александра Мясоедова и руководителя комитета городского хозяйства Сергея Савельева. По мнению чиновников, в Ставрополе нет ни одного МКД вне централизованной системы водоотведения.@bloknot_stavropol

Но частного сектора обязательные условия сдачи не касаются, хотя и не умалчиваются. На заседании было отмечено, что около 36 процентов собственников частных домов не подключены к центральной канализации.

Как регламентирует законодательство, жители частных домовладений обязаны самостоятельно следить за состоянием своих выгребных ям, но, как показывает практика, не все жители добросовестны и чистоплотны: некоторые из них сливают хозяйственно-фекальные отходы в общую ливневую канализацию, реки, на территорию лесов.

Не всегда в порядке оказывается и ливневая канализация. Мясоедов заявил собравшимся, что в этом направлении ведутся активные работы и канализационные линии переходят в муниципальную собственность.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Канализация. отходысброспроблемавопрособсуждениеСтавропольсовещание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое