Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Ставрополья и глава КЧР заявили, что конфликта из-за Эшкаконского водохранилища у них нет

Политика, 26.07.2017 11:48

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов заявили об отсутствии каких-либо споров у регионов по принадлежности Эшкаконского гидроузла.

Совместное заявление руководители субъектов СКФО сделали после совещания по вопросам благоустройства Кавминвод. Рашид Темрезов рассказал, что между субъектами нет никаких споров.

– У Ставрополья и Карачаево-Черкесии есть понимание, как дальше совместно эксплуатировать Эшкаконское водохранилище, – отметил глава соседней республики.

– Вопрос в Кисловодске был задан Росимуществом. Сейчас есть пути решения вопроса, они разные, но мы понимаем друг друга, что сегодня схему собственности, схему водоснабжения менять не стоит. Это никакой экономической целесообразности не имеет, — поддержал коллегу Владимиров.

При этом глава Минкавказ Лев Кузнецов заявил, что претензии у министерства к содержанию гидроузла есть, и не малые. 

– Имея сегодня в управлении Эшкаконский гидроузел, 5 лет управляя им, не вложил ни копейки, покупая воду по пять рублей, продает ее своей же структуре по 50 рублей, — высказался в адрес властей Ставропольского края глава Минкавказа, отметив, что при этом гидроузел доведен сегодня до «катастрофической ситуации».

Эшкаконский гидроузел, который расположен в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, с 1972 находится в ведении Ставропольского края. С 2010 года объекты Эшкаконского гидроузла переданы в собственность Российской Федерации и эксплуатируются по договору безвозмездного пользования Государственным казенным учреждением Ставропольского края «Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения».

Гидроузел обеспечивает водоснабжение потребителей региона Кавказских Минеральных вод Ставропольского края и территорий Карачаево-Черкессии. При этом около 80% воды поступает на Ставрополье.

Ранее моллюски засорили подающие воду трубы Сенгилеевского водохранилища.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
водохранилищегидроузелводапитьевая водаКЧРСтавропольский крайконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое