Ставрополь Вторник, 12 Ноября
Экономика, 08.11.2019 17:24

На Ставрополье улучшится качество сотовой связи

Глава края Владимир Владимиров провел рабочую встречу с первым заместителем Министерства энергетики, промышленности и связи Виталием Шульженко. Основой обсуждений стали вопросы об улучшении качества сотовой связи.

Губернатор подчеркнул, что необходимо проработать жалобы на мобильное соединение. Они поступают от жителей отдаленных населенных пунктов Ставрополья. Владимиров поручил министру обсудить эти нюансы с лидирующими мобильными операторами и устранить неполадки. Улучшать качество связи планируют и в 2020 году.

Заместитель минпрома подготовил отчет о завершении подготовки топливно-энергетического комплекса к холодному времени года. Все предприятия ТЭК, находящиеся на территории края, получили паспорта. На двух электростанциях Ставрополья сформировали запас топлива для экстренных случаев.

Виталий Шульженко отметил завершение ликвидации «цифрового неравенства». Проект начался еще в 2015 году. Интернет проведен в 150 малых населенных пунктах. Правительство планирует «подключить к сети» более 800 учреждений Ставрополья до 2022 года.

Замминистр доложил губернатору о деятельности предприятий «СтавСталь» и «Ставрополь Авто». Первый завод арендует Невинномысская плавильная компания. Более 800 действующих сотрудников продолжают заниматься выпуском продукции. «Ставрополь Авто» находится на конкурсном управлении. Его планируют переделать в индустриальный парк.

Объектом обсуждения стало и развитие альтернативной энергетики в крае.

Напомним, что ранее «Блокнот Ставрополь» писал о строительстве ветропарка в Кочубеевском районе, который начнет работу в 2020 году

Анна Кияненко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостигубернаторВладимировсотовая связь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое