Ставрополь Понедельник, 22 Апреля
Общество, 22.03.2019 13:34

Губернатор Ставрополья провел «Прямую линию» с жителями края

21 марта прошла первая в 2019 году «прямая линия» губернатора Ставрополья на телевидении.

В ходе эфира Владимир Владимиров ответил на вопросы, касающихся различных сфер деятельности в регионе. Одними из самых часто задаваемых стали вопросы, касающиеся очистки территории края от мусора, развития сельской дорожной инфраструктуры, водоснабжения, а также мерах поддержки «детей войны».

Говоря о строительстве местных сельских дорог, губернатор отметил, что на эту деятельность из дорожного фонда выделяется половина средств. Владимир Владимиров также сказал, что к концу 2019 года на ставропольских дорогах завершат такие масштабные проекты, как путепровод через железную дорогу в Невинномысске, ремонт участка автодороги Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская, , Зеленокумск-Соломенское-Степное, а также строительство проспекта Российского в городе.

На вопросы о строительстве систем водоснабжения губернатор ответил, подчеркнув, что затраты на эту деятельность вырастут в 2019 году до 700 миллионов рублей. Таким образом, малые населенные пункты быстрее обеспечат качественной питьевой водой. Кроме того, в этом году вдвое увеличится количество домов, подключенных к системам водоподачи.

Был также затронут вопрос о несанкционированных свалках, размеры которых увеличиваются с каждым годом. 

– Одна из задач реформы – ликвидировать все несанкционированные свалки. В крае должны остаться только 7 основных региональных полигонов и 12 вспомогательных, причём отходы должны перерабатываться, – сказал губернатор. 

Кроме того, в скором времени будет дифференцирован тариф на вывоз твердых коммунальных отходов. Будут учитываться дополнительные льготы для определенных категорий населения – многодетных семей, ветеранов, семей с детьми-инвалидами.

Губернатор прокомментировал краевой закон «О детях войны», который был принят в 2018 году. Он рассказал, что осенью пенсионеры, отнесенные к данной категории граждан, получат денежные выплаты.

– Люди трудоспособного возраста могут заработать, а пенсионерам, нашим родителям, тяжелее всего. И мы обязаны им помогать, – отметил губернатор.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольегубернатор
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое