Ставрополь Среда, 19 Декабря
Политика, 01.03.2018 20:15

Губернатор Ставрополья рассказал, какие перемены ждут край после Послания президента Федеральному собранию

Сегодня, 1 марта, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию РФ, на котором присутствовал и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава государства подвел итоги развития страны за недавний период, отметив достигнутую устойчивость и динамику развития практически во всех сферах. Президент акцентировал ряд направлений работы, на которых необходимо сосредоточить усилия российской власти на федеральном и региональном уровне. Тезисы, составившие основу Послания президента, прокомментировал Владимир Владимиров.

– Сбережение народа и благополучие граждан лежат в основе всего. Это краеугольная установка Послания главы государства, которая определяет угол зрения на развитие страны на многие годы вперед. Сегодня президентом поставлены новые задачи по улучшению состояния социальной сферы, инфраструктуры – самих условий для жизни и труда людей. По реализации тезисов Послания в нашем крае мною уже даны поручения правительству Ставрополья. Будет подготовлен соответствующий план действий, – отметил Владимиров.

Глава Ставрополья обещает, что край будет стремиться к тому, чтобы Ставрополье стало участником анонсированной сегодня программы борьбы с раковыми заболеваниями. В том числе, планируется проектирование нового краевого онкоцентра.

– Важная для Ставрополья задача – стать участниками программы создания культурно-образовательных и музейных комплексов. В прошлом году в регионе был открыт первый музей «Россия – моя история». Он показал себя как серьезный центр общественного притяжения: за полгода его посетили около 170 тысяч человек. Это подтверждение того, что объекты такого формата востребованы сегодня городами и горожанами на Ставрополье, – подчеркнул Владимиров.

Прокомментировал губернатор и слова президента о состоянии дорог в малых населенных пунктах. Владимиров считает, что дорожная сеть края должна развиваться в таком направлении, регион выделяет для этого ресурсы.

– Если сравнивать с пятью минувшими годами, в 2018-м дорожный фонд Ставрополья на максимальных показателях, его объем – до 9 миллиардов рублей. Не может оставить равнодушным раздел Послания Президента, посвященный повышению обороноспособности. Глава государства подчеркнул, что Россия – самодостаточная держава, которая не угрожает ничьим интересам, но никому не позволит нарушать свои. Понимание того, что ты гражданин страны, которая может себя защитить перед любой угрозой, вселяет уверенность и гордость, – заявил о поводе для гордости Владимир Владимиров.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
президент РФВладимир ПутинпосланиеФедеральное СобраниеВладимир ВладимировСтавропольский крайгубернатор
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое